Парламентский переворот: Русеф ответила на импичмент словами Маяковского

Поделиться:
01.09.2016


Бразилия забурлила: Русеф ответила на импичмент словами Маяковского
Сторонники Дилмы Русеф вышли на улицы


"Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории", - процитировала экс-президент Бразилиии Дилма Русеф стихотворение Маяковского "Ну, что ж" после того, как ей был объявлен импичмент.


Ранее она призвала своих сторонников бороться с "парламентским переворотом". Сенат Бразилии отправил главу страны в отставку 61 голосом против 20, вменяя ей в вину финансовые нарушения. Голосование было открытым.

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что поддерживает Русеф, в знак солидарности с опальным президентом он отозвал посла из Бразилии. Аналогичные шагипредприняли главы Эквадора и Венесуэлы. Они не поддержали временно исполняющего обязанности главы государства вице-президента Мишела Тремера. Русеф убеждена, что импичмент является политически мотивированным переворотом и отвергает обвинения парламента в сокрытии бюджетного дефицита.

Появились первые сообщения о беспорядках в Бразилии. По сообщениям ряда агентств, полиция вынуждена была применить слезоточивый газ против сторонников Русеф, которые не согласны с импичментом. Они ответили на действия правоохранителей камнями и самодельными бомбами, а затем вытащили на проезжую часть мусор и подожгли его.



Людмила Прогова

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~pxPMb



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: