Пентагон обеспокоен появлением российских кораблей рядом с коммуникациями США

Поделиться:
26.10.2015

пен.jpg


Министерство обороны США обеспокоено появлением российских кораблей и подводных лодок в водах, где пролегают оптоволоконные кабели, обеспечивающие США интернетом и телефонной связью. 


Об этом сообщает в воскресенье, 25 октября, The New York Times со ссылкой на информированные источники.


В Пентагоне, по информации издания, опасаются, что в случае роста напряженности или возникновения конфликта между двумя странами кабели могут быть повреждены российскими военными для того, чтобы оставить власти и граждан западных стран без связи.

Пентагон и разведывательные ведомства США, как утверждает The New York Times, держат информацию о данных угрозах строго засекреченной и не обсуждают ее публично. Вашингтон, по сведениям газеты, не раскрывает способы слежения за российскими кораблями и методы, с помощью которых будет восстанавливаться связь в случае повреждения кабелей.

Источники в ВМС США и разведке подтвердили информацию о возросшей активности российского флота в Северном море, Северо-Восточной Азии и у берегов Соединенных Штатов. «Уровень активности сравним с тем, что мы видели во времена холодной войны», — отметил, в свою очередь, источник в дипломатических структурах ЕС.

В частности, в сентябре российское океанографическое исследовательское судно «Янтарь» было замечено у восточного побережья Соединенных Штатов двигавшимся в направлении Кубы. В этом районе, как отмечает The New York Times, пролегает большинство коммуникационных кабелей, обеспечивающих связью американскую базу Гуантанамо на Кубе. В Минобороны США полагают, что подводные аппараты, которыми оснащен «Янтарь», способны перерезать кабели на морском дне.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~EMXNc



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: