Пентагон открыто попросил Россию не атаковать Сирию

Поделиться:
19.02.2016
bu.jpg


Вашингтон не допустит победы над ИГИЛ? Как только возник перевес в сторону сил Асада и освобождение Алеппо было близко, американцы вынудили пойти на перемирие. Ситуация похожа на ту, что была после Дебальцевского котла на Донбассе.

Несмотря на то, что ВКС РФ направляет удары исключительно на объекты ИГ, Пентагон просит Москву не бомбить север Сирии, где расположен город Алеппо, потому что там находится ... американский спецназ. Из других источников известно, что там же находится и турецкий спецназ. 


Пентагон попросил Россию не атаковать районы на севере Сирии "в целях обеспечения безопасности действующих там американских сил специального назначения."

Генерал-лейтенант Чарльз Браун, ответственный за операции ВВС в составе Центрального командования вооруженных сил США, заявил в четверг в рамках телеконференции с журналистами, что Москву попросили не наносить удары по географическим зонам в Сирии в целях "обеспечения уровня безопасности" приблизительно 50 американских спецназовцев, оказывающих помощь местным военным в борьбе с "Исламским государством".

"Это резонный запрос", – уточнил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

По его словам, Россия "пока выполняет" эту просьбу. Генерал-лейтенант Браун добавил, что Москва попросила антитеррористическую коалицию, возглавляемую США, воздержаться от полетов в воздушных пространствах над Сирией, где в рамках операции летают российские военные.

"Обычно мы там не летаем", – сказал Браун, добавив, что это не составляет проблему.

США возглавляют антитеррористическую коалицию против боевиков ИГ в Ираке и Сирии с середины 2014 года.

В октябре прошлого года Соединенные Штаты и Россия подписали меморандум о взаимопонимании по безопасности полетов в Сирии, направленный исключительно на предотвращение столкновений американских и российских самолетов над Сирией.

Пресс-секретарь Кук также рассказал о просьбе России не разглашать детали соглашения о полетах всех видов летательных аппаратов, пилотируемых и беспилотных, в небе над Сирией.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~iH3sN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: