Пентагон призвали подготовиться к «космической войне» с Россией и Китаем

Поделиться:
29.01.2016

pdt.jpg


Пентагону следует пересмотреть доктрину космической безопасности, чтобы противостоять возможным действиям со стороны России и Китая. 

Такие рекомендации военному ведомству США дал «Центр новой американской безопасности», сообщает The Washington Post. Соответствующий доклад был опубликован в среду.

В документе указано, что «потенциальные противники» Штатов знают, насколько страна зависит от своей «космической архитектуры», и разрабатывают способы разрушить ее или подавить. Автор доклада, научный сотрудник центра Элбридж Колби уверен, что США не могут рассчитывать на «безраздельное господство» в космической сфере.

В качестве примера издание приводит гипотетический сценарий, при которой КНР уничтожает американские спутники в космосе. Это приводит к плачевным для Америки последствиям.

«ВМС вдруг вынуждены ориентироваться в акватории Тихого океана, не особенно полагаясь на GPS и в условиях затрудненной коммуникации. Это приводит к хаосу и нестабильности. Кроме того, китайские удары частично лишили Пентагон контроля над арсеналом высокоточного управляемого оружия», – говорится в статье The Washington Post.

Пентагону рекомендуется принять новую доктрину, разрешающую США в подобном случае действовать за пределами космоса и, например, ответить авиаударами по наземным целям.

«По сути, нам придется найти способы убедить или заставить наших противников не использовать в полной мере имеющиеся у них возможности нанести нам урон в космосе», – считает автор доклада.

Однако он признал, что в таком случае США придется вернуться к идеологии времен холодной войны.




Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~hDNzs



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо