Пентагон выделил $ 5 млрд на войну в космосе

Поделиться:
16.05.2015
1024974463.jpg


Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс заявила о подготовке США к потенциальным конфликтам, которые с Земли могут перейти в космос. При этом в качестве главной угрозы Джеймс назвала Россию и Китай.

Потенциальный конфликт США с Россией и Китаем побудил американские военно-воздушные силы дополнительно выделить 5 миллиардов долларов для создания наступательных и оборонительных систем для защиты спутников в случае, если наземный конфликт перерастет в космический, пишет Business Insider.

Причиной для беспокойства американских ВВС стал запуск Россией трех телекоммуникационных спутников и космического аппарата, который может перемещаться с более высокой орбиты на более низкую, а также приближаться к другим объектам, заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс. "Этот спутник-убийца может демонтировать ключевые системы другого орбитального аппарата и размещать на нем взрывчатку или даже идти на таран в стиле камикадзе", — заявила она.

Кроме того, в Китае тестируют противоспутниковые ракеты, которые ликвидировали свой вышедший из строя спутник в 2007 году. По словам Джеймс, в Вашингтоне с тревогой наблюдают за этими испытаниями.

"Нам нужно быть готовыми. Мы должны быть готовы к возможному конфликту, который однажды с Земли перейдет в космос", — сказала Джеймс. Глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что обеспокоенность потенциальной уязвимостью космических систем США была доведена до президента.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~OLsA9



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо