Переполох в Германии: к Путину поехал главный консерватор страны

Поделиться:
04.02.2016

gttty.jpg


Один из ключевых политических союзников канцлера Ангелы Меркель вызвал переполох в Германии, встретившись 3 февраля в Москве с Владимиром Путиным.


В Германии многие опасаются, что российский президент стремится дестабилизировать Европейский союз, и на этом фоне визит в Москву премьера Баварии Хорста Зеехофера может нанести больше вреда, чем пользы позициям нынешнего правительства в Берлине.

Зеехофер - консерватор, известный своим жестким отношением к мигрантам. При этом он выступает против продления экономических санкций в отношении России.

В политическом мире Германии, основанном на порядке и консенсусе, Зеехофер имеет репутацию возмутителя, второго Дональда Трампа: сторонники любят его за прямые, откровенные речи без оглядки, а критики называют ищущим внимания популистом.

Он лидер консервативного Христианско-социального союза. Эта баварская партия является союзником Меркель в правительстве. Теоретически это означает поддержку канцлера.

В реальности Хорст Зеехофер не согласен с канцлером по ряду вопросов. В частности, премьер Баварии занимает достаточно непримиримую позицию по отношению к беженцам.

Большинство прибывших в прошлом году в Германию мигрантовпроследовали через Баварию.

Хорст Зеехофер в связи с этим призывал Ангелу Меркель:

  • Ужесточить пограничный контроль
  • Ограничить число принимаемых мигрантов
  • Не принимать мигрантов, приехавших в Германию из "безопасных" стран

Основная цель Зеехофера – предотвратить переход консервативных избирателей на сторону более популистских партий. Поэтому он пытается демонстрировать, что занимающий все более центристские позиции блок Ангелы Меркель не утерял традиционных правых ценностей.

Но для многих немецких политиков двухдневный визит Зеехофера в Москву – это уже слишком. Один из немецких новостных сайтов прямо назвало этот визит скандальным, а немецкий телеканал задался вопросом, был ли этот визит вообще санкционирован.

Замороженный конфликт

Хорст Зеехофер неоднократно критиковал Ангелу Меркель за ее решимость оставить в силе санкции ЕС, наложенные на российских граждан и компании в связи с конфликтом на востоке Украины, - до тех пор, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений.

Меркель и ЗеехоферImage copyrightReuters
Image captionЗеехофер является союзником Меркель, тем не менее спорит с ней по разным вопросам

На встрече с Путиным в среду Зеехофер заявил, что надеется привнести "уверенность и нормальность" в сложившиеся в последнее время непростые политические отношения.

Этот визит вызвал горячее одобрение лидеров немецкого бизнеса, горящих желанием восстановить торговлю с Россией, особенно после того, как восточная Украина начала напоминать не более чем еще один замороженный конфликт на территории бывшего СССР, который международное сообщество решило так и оставить неразрешенным.

Президент Путин может увидеть в этом визите шанс использовать ситуацию, чтобы надавить на Ангелу Меркель и добиться ослабления санкций.

Но в Берлине остаются опасения по поводу того, что Путин пытается посеять разногласия не только в немецком правительстве, но и в немецком обществе.






Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qg8a4



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: