Первые нарушения минских договоренностей украинской стороной: министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что указа президента о помиловании лидеров ДНР и ЛНР не будет

Поделиться:
13.02.2015

Климкин Павел_.jpg

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Иллюстрация: krymr.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, 13 февраля, заявил, что амнистия для лидеров Донецкой и Луганской народных республик может быть осуществлена только в рамках законов, принятых Радой, сообщает РСН.

Отвечая на вопрос, будет ли указ президента страны о помиловании лидеров ополчения, министр ответил «нет». По его словам, амнистия не может быть предоставлена тем, кто «был задействован и привлечен к преступлениям против человечности». Климкин подчеркнул, что это «абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута» украинской стороной на переговорах в Минске 11-12 февраля.

Напомним, в пятом пункте подписанного накануне трехсторонней контактной группой «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений » утверждается, что стороны должны «обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~citHq



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо