Плоды «перемирия»: украинская армия готовится к масштабному наступлению на Донецк

Поделиться:
17.12.2014

карта новороссии_.jpg

Тревожные новости приходят с Донбасса. Украинская армия оправилась от летних поражений и в ближайшие дни готова начать масштабное наступление на Донецк.

Разведданными ополчения сегодня поделился премьер-министр ДНР Александр Захарченко. В распоряжении украинских силовиков есть и солдаты, и боевая техника. Военные ждут приказа.

Украинская армия готовится к штурму столицы самопровозглашенной республики, причем наступление может начаться в ближайшее время, такое заявление сделал премьер ДНР Александр Захарченко. Украинские силовики воспользовались перемирием для того, чтобы завершить перегруппировку и сформировать ударные подразделения. Восстановлена боеспособность тех бригад, которые были разбиты ополчением в ходе контрнаступления армии ДНР в конце лета. К линии противостояния, по сути, в окрестности Донецка переброшено наступательное вооружение.

По данным радиоперехватов и оперативной информации разведки вооруженных сил ДНР украинские военные могут начать штурмовать Донецк одновременно с четырех направлений. После массированного артиллерийского удара по позициям ополченцев батальонно-тактические группы начнут продвижение в город со стороны Авдеевки и Песок, другая группировка попробует прорваться в Петровский район, с юга колонна начнет наступление от Волновахи. Также украинские силовики попробуют отрезать Новоазовск и заблокировать трассу Донецк-Шахтерск, для этого им придется ударить из Дебальцево. Теперь главный вопрос — решатся ли в штабе так называемой антитеррористической операции отдать приказ военным штурмовать город.

А подготовка к возможному штурму действительно ведется. В составе сводных батальонно-тактических групп украинских силовиков, а их около города более десяти, есть и десантники — по сути, самые подготовленные военные Минобороны Украины, есть и мотострелки, есть и боевики радикальной организации "Правый сектор" и территориальных добровольческих батальонов. Радикалы, как утверждают эксперты, наиболее мотивированы продолжать войну, но плохо обучены. При этом батальонно-тактические группы располагают легкой бронетехникой, танками, имеют поддержку реактивных и артиллерийских дивизионов. К городу были стянуты системы залпового огня разного калибра. Также появляются доказательства того, что украинские военнослужащие к перемирию относятся негативно, к приказам верховного главнокомандующего, президента Украины, тоже. Подразделение радио-электронной борьбы армии ДНР перехватило радиопереговоры украинских военных в районе Песок и Авдеевки, в непосредственной близости от аэропорта. Тут нечего комментировать: призывы убивать.

Сейчас в Донецке более 400 тысяч человек. Многие беженцы даже вернулись в город, после объявления перемирия. Если данные разведки ДНР верны, и украинские военные все-таки начнут штурмовать Донецк, в первую очередь под огнем окажутся мирные жители.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~f5CXD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо