Почти в 20 раз увеличилось финансирование НКО из-за границы за 2 года

Поделиться:
13.04.2015
ecolog-b.jpg

"Известия" сообщают, что за последние 2 года неправительственные организации в России получили из иностранных источников более 70 млрд рублей, что почти в 20 больше раз больше, чем в 2012 году.

Почти в 10 раз увеличилось и количество НКО, получающих иностранное финансирование.

Сравните:

2012 год получили 458 НКО на сумму более 4 млрд руб­лей;

2013 год  получили 2705 НКО на сумму 37 млрд руб­лей;

2014 год  получили 4108 НКО на общую сумму более 70 млрд руб­лей.


Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Александр Бречалов отметил, что в такой ситуации сложно поверить, что иностранных агентов среди этих НКО всего 58. Именно столько НКО на сегодняшний день находится в реестре иностранных агентов РФ,

Помимо этого, неправительственным организациям оказывается поддержка из федерального бюджета. которая также существенно выросла: только по сравнению с прошлым годом она выросла вдвое.

Известно, что среди получателей бюджетных денег большинство НКО - это те же, кто получает деньги из-за границы. Поэтому для коррекции этого списка в ближайшие дни Президенту Путину Общественной палатой РФ будет представлен доклад "О состоянии гражданского общества", содержащий список всех НКО, получающих иностранные финансы.

Неправительственные организации теперь называют "третий сектор". Они получают широкие права в рамках частно-государственного партнерства в самых разных сферах: здравоохранения, социальных услуг, информации, бизнеса, фактически перехватывая государственные функции и ослабляя роль и участие государства в управлении этими процессами. В рамках этой либеральной модели ослабления государства, ему остается лишь роль кассира-бухгалтера, который выдает деньги. Тем временем эксперты НКО участвуют в законотворческой деятельности, лоббируют законопроекты, проводят информационные кампании, обучают чиновников и руководителей госслужб.

В реальности Третий сектор зачастую оказывается Пятой колонной, которая является инструментом давления на Россию и влияния на политическую и социальную ситуацию внутри страны. Учитывая горький опыт Украины, необходимо провести общественный и государственный контроль за деятельностью Третьего сектора России. 

Не так давно Госдепартамент США определил повышение финансирования российским НКО в рамках закона "О противодействии российской агрессии", тем самым лишний раз подтвердив их роль как Пятой колонны.


Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~WjiuZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо