Поляки против «криминальных бандеровцев». В Варшаве прошли митинги против политики Киева на Украине по отношению к Новороссии

Поделиться:
20.11.2014

Митинг в польше_.jpg

Польское движение «Лагерь Великой Польши» организовало демонстрацию у дипломатических представительств Украины по всей Польше. В акциях приняли участие три крупных города.

Демонстрация началась в Варшаве у посольства Украины. Митингующие держали в руках флаги Донецкой и Луганской народных республик. Организаторы акции в своем выступлении обвиняли власти Польши в антироссийской политике и размещении баз НАТО в стране.

Лидеры акции Яцек Мендрицки и его заместитель Славомир Закревский зачитали Резолюцию на двух языках: польском и русском. Все собравшиеся подписались под документом.

«Мы, польский народ, не хотим стать пушечным мясом для американских банкиров. Мы против любого участия польской армии в любых акциях НАТО на Украине. Ни один польский солдат не должен перейти польско-украинскую границу! Мы против втягивания Польши в гражданскую войну на Украине, и мы не потерпим любого вмешательства НАТО в конфликт между неукраинскими олигархами и украинским народом!», — говорится в тексте Резолюции.

Поляки считают невозможным «поддерживать какие бы то ни было отношения с хунтой, виновной в смерти детей на Донбассе».

На демонстрации в Кракове выступили организатор Януш Муха и Ежи Тыц из ассоциации «Курск». Руководитель ассоциации зачитал резолюцию, говорил о необходимости защиты российских мест памяти на территории Польши.

В Люблине, на Литовской площади, недалеко от генконсульства Украины демонстрация прошла с прецедентом. На активистов напала группа необандеровцев, осквернила флаг ДНР и разбила камеру, после чего в конфликт вмешалась полиция. Поляки под руководством Здислава Когуцика требовали разобраться во всех преступлениях «криминальных бандеровцев».

Польские СМИ полностью бойкотировали данное мероприятие.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~pQvaN





Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: