Помощь близка. 100 грузовиков российского конвоя взяли курс на юго-восток Украины

Поделиться:
28.10.2014

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выехала из Подмосковья. В ней 100 автомобилей с продовольствием, медикаментами, питьевой водой и стройматериалами.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы МЧС Владимира Степанова, к завтрашнему вечеру колонна должна достигнуть населенного пункта Ковалевка в Ростовской области. Дальнейшие передвижения будут согласовываться с МИД и Красным Крестом.

Украинская сторона заявляет, что не получала от России никакой информации об очередном гуманитарном конвое. Спикер украинского МИД Евгений Перебейнис сообщил, что власти страны узнали о гуманитарной акции из СМИ, официальный Киев никаких сообщений по дипломатической линии не получал, а саму отправку конвоя назвал нарушением всех международных договоренностей.

Нынешний гуманитарный конвой – четвертый. Россия трижды направляла колонны грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины. Они доставили туда в общей сложности шесть тысяч тонн груза – в том числе теплые вещи, генераторы, продукты и медикаменты. В первых двух случаях пунктом назначения конвоя стал Луганск. Первая партия гуманитарного груза была доставлена в этот город 22 августа, вторая - 13 сентября. После разгрузки все машины вернулись на российскую территорию. Третья колонна гуманитарной помощи была направлена в Донецк. 28 октября Управлении информации МЧС России сообщили, что ведомство направляет четвертую автоколонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~vKNr5



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо