Посольство США в России призывает к свержению государственной власти?

Поделиться:
23.07.2015
USA_EMB.jpg

В полночь 22 июля в официальном «Twitter» Посольства США в Российской Федерации появилась запись, призывающая к смене власти в России. Затем запись была убрана.

Конечно, никто напрямую не стал писать «Давайте, мол, братцы, свергнем власть, да сменим по-быстрому режим в “Рашке”». 

Просто официальный «Twitter» Посольства США дает ссылку на откровенно антироссийский сайт: «Пять историй в пять часов вечера». На упомянутом сайте первым пунктом размещена статья, опубликованная в «New York Times» (русская версия статьи на портале "Открытой России", английская версия статьи). 

Безобидно на первый взгляд, не так ли? Свобода слова и тому подобное…

5 ист.jpg


А теперь давайте разберемся в самом интересном, в том, что в этой статье «цепляет». А конкретно, что же именно заставляет обвинять в столь серьезных делах Посольство США? Что на первый взгляд кажется «безобидной ссылкой»?

Начнем с того, что автором всего этого «великолепного анализа» стал никто иной как бывший министр иностранных дел России, Андрей Козырев. Который, будучи министром иностранных дел, заработал славу «Министра “Да”», за его постоянные, но на тот момент успешные, попытки предать национальные интересы России во славу «союзнических отношений с США».

Итак, вернемся к статье экс-министра. В ней он распинается про «Железный занавес СССР», о Ельцине – спасителе и чуть ли не отце российской демократии, которому слабое здоровье помешало закончить свое правое дело. 

При этом, все ужасы 90-х годов в России он приписывает не бездарным и жадным управителям, а рассматривает это как «боль на пути к свободе и демократии», которая «неизбежна при борьбе за независимость». Что интересно, автор статьи сравнивает нынешнюю Украину с Россией в 90-е годы. То, что сейчас там происходит, он тоже считает «болью на пути к свободе и демократии».

Козырев при этом расписывает годы правления В.В. Путина как годы лютой тирании и деспотизма со стороны правителя. Такие общеизвестные заслуги нынешнего президента, как поднятие экономики страны из руин после правления Ельцина, восстановление ВС РФ и наращивание военных мощностей, а так же выгодную для страны экономическую политику относительно нефти, и так далее, он обличает в совсем уж мрачные тона. 

По его мнению: «… Сегодня, когда нация действительно находится на коленях — перед лидером, которого нельзя сменить, — в заложниках у капризной цены на нефть и прожорливого оборонно-промышленного комплекса. Братоубийственная война на Украине», - ее экс-министр тоже приписывает «Режиму Путина», - «… наглость лидера Чечни Рамзана Кадырова, восстановленная изоляция от Запада и зависимость Кремля от Китая как последнего возможного инвестора бьют по национальной гордости и безопасности». В общем, критикует он как внешнюю политику страны, так и внутреннюю. При чем, очень уж гротескно и даже безосновательно.

Также он придает самые мрачные оттенки последним высказываниям президента России, тем самым пытаясь показать, насколько сильно нуждается «Режим Путина» в свержении, а страна в «настоящей свободе и демократии».

Вот что на сей счет пишет Козырев: 

«Президент Владимир Путин в ответе на вопрос о российской интервенции в Украине, который ему задали в прошлом месяце на Петербургском международном экономическом форуме, резко высказался по отношению к Америке и Европе. “Они подтолкнули нас к черте, отступить за которую мы не можем”… 

Его ответ одновременно раскрыл как согласованную антизападную стратегию, в которой Запад предстает врагом, так и политику балансирования на грани войны. Скрытое сообщение заключалось в том, что, действия Запада в манере, которая не нравится Кремлю, могут подтолкнуть к критическому ответу, вероятно, даже ядерному»

Где именно в этой фразе, да и в выступлении президента в целом Андрей Козырев углядел угрозу нападения России на страны Запада, тем паче, угрозу ядерного удара по ним, остается загадкой.

Кроме выделенных здесь моментов, можно смело заявить, что вся статья пропитана антироссийскими настроениями, а если уж выражаться совсем конкретно, то настроениями против Правительства Российской Федерации, и её президента. Если вчитаться, то между строк, а несколько раз и прямым текстом, сказано «Россия сменит режим и поднимется с колен». 

Эти-то косвенные призывы и послужили основанием для столь серьезного обвинения в адрес представительства Посольства США в «Twitter», где и была опубликована ссылка, ведущая читателей к статье Козырева.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~i1xZy



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо