Правительство выпустило директиву по приватизации "Роснефти"

Поделиться:
26.02.2016
росне.jpg

Говоря об оценке доходов от приватизации "Роснефти" министр назвал сумму "около 500 миллиардов рублей".


Правительство РФ выпустило директиву по приватизации "Роснефти", по остальным активам готовятся соответствующие решения, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Обсуждение перечня приватизируемых предприятий в правительстве проходило, сейчас готовятся соответствующие решения по директивам. По "Роснефти", я так понимаю, сегодня вышло, по остальным компаниям правительство должно определиться", — сказал Силуанов, не сообщив параметров приватизации нефтекомпании.

Говоря об оценке доходов от приватизации "Роснефти" министр назвал сумму "около 500 миллиардов рублей".

Продажа госпакета в 19,5% "Роснефти" стоит в плане приватизации до 2016 года включительно. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев ранее говорил, что ряд госкомпаний, в том числе "Роснефть", технически готовы и могут быть приватизированы уже в 2016 году.

Государство через "Роснефтегаз" владеет 69,5% акций "Роснефти". "Роснефтегаз" также заявлял, что считает необходимым ориентироваться на цену последней референтной сделки по продаже пакета акций в пользу BP (8,12 доллара за акцию). BP Russian Investments Limited принадлежит 19,75% в уставном капитале "Роснефти".




Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~8Poey



комментарии

  • Владимир

    03.03 15:44

    как только слышу о приватизации госактивов - кулаки начинают чесаться

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: