«Правый сектор» собирает «вече» на Майдане

Поделиться:
14.07.2015

пср.jpg


Активисты "Правого сектора", которые принимают участие в акции протеста возле здания администрации президента Украины, объявили о созыве вече на киевском Майдане в воскресенье, 19 июля. Об этом пишетУНН со ссылкой на одного из митингующих.

«Мы в воскресенье, 19 июля, собираем вече на Майдане в Киеве в 12:00 дня. Мы должны сейчас начать формирование органов власти. Начнем с формирования общественного суда», - цитирует издание общественного активиста Дмитрия Павличенко.

В настоящее время у здания администрации президента находится около ста человек в камуфляже. Как сообщает издание, дорогу пикетчикам перегородили 30 бойцов Нацгвардии Украины в бронежилетах.

Ранее «Правый сектор» объявил бессрочную акцию протеста.

В субботу 11 июля в Мукачево на западе Украины представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными криминальными структурами. В перестрелке погибли не меньше трех человек, как минимум 11 были ранены. В Мукачево стянули бронетехнику, отряды Нацгвардии, спецназ СБУ и милицию.

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения - построение национального украинского государства и национальная революция. 


В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~jk3tZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо