Предательство века. Рада отменила внеблоковый статус Украины, превратив страну в потенциального военного противника России

Поделиться:
23.12.2014


Рада - 2_.jpg

Верховная Рада отменила внеблоковый статус Украины. За законопроект № 1014–3 проголосовало 303 депутата при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения внесены в законы «Об основах национальной безопасности Украины» и «Об основах внутренней и внешней политики».

Согласно документу, одним из приоритетов национальных интересов является интеграция Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе, а также интеграция в евроатлантическое безопастностное пространство.

«Президент Украины направил в Верховную раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути – заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России», – прокомментировал это событие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Одним из основных направлений государственной политики по вопросам национальной безопасности и основных принципов внешней политики Верховная Рада определила углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО) с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации.

При этом из законодательства изъята норма о приобретении членства в ЕС как основном направлении государственной политики во внешнеполитической сфере при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией, странами Содружества Независимых Государств и другими странами.

Также парламент определил основой внешней политики открытость и стремление равноправного взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами, исходя, в первую очередь, из необходимости обеспечения безопасности, суверенитета и защиты территориальной целостности Украины (вместо действующей нормы, согласно которой сотрудничество с заинтересованными партнерами предполагает избежание зависимости от отдельных государств, групп государств или международных структур).

Москва отрицательно воспримет изменение Украиной внеблокового статуса. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Келин.

По словам Келина, Украина в ближайшем будущем в НАТО не вступит, так как не отвечает ряду требований. Для принятия новых членов у альянса имеются чёткие критерии, напомнил он. «Украина этим критериям не соответствует ни в экономическом, ни в политическом плане», — сказал дипломат, подчеркнув, в частности, что на территории страны существует неурегулированный конфликт.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~q04yB



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо