Представители ОБСЕ попали под обстрел украинской армии.

Поделиться:
27.07.2015
обсе.jpg


Ополченец спецподразделения ЛНР, защищающий позиции вблизи города Счастья, рассказал о том, как представители ОБСЕ прочувствовали на себе всю «прелесть» украинского тяжелого вооружения. 

Работники мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе накануне попали под минометный обстрел на территории Донецкой народной республики под городом Счастье. Обстрел произвели боевики Вооруженных сил Украины из запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения, которое якобы (сотрудники ОБСЕ лично подтвердили) было отведено украинской стороной от линий соприкосновения.

Как сообщил ополченец ЛНР, представители миссии только приехали на позиции ополчения с целью попасть в город Счастье, как украинские военнослужащие открыли по ним огонь из минометов. В результате чего представители мониторинговой миссии вынуждены были на протяжении двух часов укрываться в канализационной трубе и блиндажах.

«Как начали бить из минометов, представители ОБСЕ сразу же были отправлены в укрытие. Мы могли им предоставить только канализационную трубу и блиндажи. Пока шел обстрел, многие работники миссии постоянно звонили украинским представителям с просьбой прекратить обстрел. Они говорили, что находятся тут, на наших позициях и требуют прекратить стрелять, однако украинские силовики проигнорировали их и обстрел продолжался еще полтора часа», — рассказал ополченец.

Заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александер Хуг был шокирован произошедшим и пообещал тщательно разобраться в ситуации, невольниками которой стали члены его организации.

Напомним, что командир мотострелкового взвода Донецкой народной республики с позывным «Миха» заявил, что не видит смысла в присутствии ОБСЕ в Донбассе, так как они, по его словам, просто «катаются по городу».


Евгения Александрова
Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1mZF6



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо