Премьер Британии Тереза Мэй готова разрешить ядерный удар по России

Поделиться:
19.07.2016
Theresa-May.jpg


Отвечая на вопрос одного из депутатов от оппозиции о том, готова ли она отдать приказ на применения ядерного оружия, новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй без колебаний сказала: "Да!"

До этого в своем выступлении перед депутатами она заявила, что со стороны России "наблюдается усиление ядерной угрозы для Великобритании".

Примечательно, что незадолго до голосования комитет по обороне палаты общин представил подробный доклад, в котором много говорилось об агрессивной внешней политике России и КНДР и особо подчеркивалась важность ядерного сдерживания.

Несмотря на протесты оппозиции, палата общин британского парламента абсолютным большинством голосов высказалась за модернизацию ядерных сил страны. 

Программа рассчитана на 20 лет, а ее ориентировочная стоимость — £31 млрд (примерно $54 млрд). Эксперты отмечают, что военно-политической логики за этим решением нет, а фактически единственной потенциальной мишенью для британских ракет является Россия. Впрочем, по их мнению, пока речь идет скорее о попытке добавить «железа» в образ нового премьер-министра страны. 

— Великобритания — единственная ядерная держава, которая обладает только стратегическим ядерным оружием. Они производят его сами, хотя испытания проводят совместно с американцами, — добавил военный эксперт, бывший начальник Главного штаба РВСН, генерал-полковник Виктор Есин.
 
— Англичане вообще всё время согласовывали свои действия в вопросах ядерного оружия с США. На своих подводных лодках они используют американские ракеты. На лодках нового поколения главный отсек, где расположены пусковые шахты, будет разрабатываться совместно с американцами. 




Источник: ИЗВЕСТИЯ.РУ

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ndloK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо