Президент Чехии показал, что его страна – не вассальная территория США

Поделиться:
07.04.2015

земан.jpg


Решение президента Чешской Республики Милоша Земана посетить празднование Дня Победы в Москве демонстрирует, что не все европейские лидеры стали вассалами США. 

Кроме того, США больше не могут контролировать все интерпретации результатов Второй мировой войны, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

"Вашингтон и его купленные историки проводят работу по (изменению) истории Второй мировой войны, стремясь стереть память о победе СССР над Германией. Конечно, каждый в Европе знает, что это всего лишь очередная попытка Вашингтона контролировать все интерпретации фактов, но вассалы (имеются в виду европейские правительства – ред.) привыкли к зависимости", — пишет Робертс.

При этом он полагает, что отказ европейских лидеров посетить празднования в честь Дня Победы в Москве является доказательством того, что "европейцы больше не являются гордым народом".

Реакция Милоша Земана, по мнению политолога, является доказательством того, что Чехия – не "завоеванная территория", на которой "американский посол (может вести себя) как губернатор".

Также Робертс отметил, что США впутывают европейские страны в конфликт с Россией, который не отвечает интересам ЕС.


Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~EtRkt



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо