Збигнев Бжезинский об убийстве Немцова

Поделиться:
02.03.2015

За убийством Немцова стоят США и другие организаторы антироссийских санкций


1425110974_bz3.jpg

Политика США становится все более агрессивной и непредсказуемой: потерпев позорное поражение в украинском кризисе и получив полное фиаско в организации антироссийских санкций, у них не остается иного выхода, как организовать «цветную революцию» в России. Несчастный Борис Немцов уже стал первой сакральной жертвой, на очереди — другие российские лидеры оппозиции и простые граждане.

По моей просьбе событие прокомментировал Президент «The centre of political forecasting and analysis» Збигнев Бжезинский, неправительственной аналитической структуры, аналога и конкурента известной американской корпорации «RAND Corporation.

-- Становится совершенно очевидным, что во втором десятилетии XXI века принципы отцов-основателей США полностью забыты, наша Конституция служит лишь фиговым листком для неприкрытого желания правящих элит раз и навсегда завоевать мировое господство.

Народ США вопреки Конституции не имеет никакой власти, он фактически превратился в тупую биомассу, которая убеждена в том, что только США знают, что такое демократия, и только американцы способны обеспечить остальному миру соблюдение прав и свобод человека.

США стали для остального мира государством-катастрофой, которое развязывает конфликты везде, где только можно, для того, чтобы обеспечить свое собственное существование.

США многократно продемонстрировали, что такое демократия в их понимании во Вьетнаме, и далее в Ираке, Ливии, Сирии, Югославии, а теперь и в Украине. Надо отметить, что с распадом СССР в России образовался тот самый капитализм, с которым в свое время безуспешно пытались бороться коммунисты. И новоявленные российские капиталисты искренне рассчитывали, что принципы права и свободной конкуренции в реальности действуют на международной арене.

Однако реальность оказалась совсем иной: западные партнеры не только активно препятствовали проникновению российского капитала на рынки, но и многократно нарушали правила игры, например, как это произошло во время кипрского кризиса 2012−2013 годов, и тем самым вынудили российский капитал искать защиту у своего государства.

Таким образом, прямое столкновение интересов США и России стало неизбежным.

Не имея возможностей организовать распад России изнутри, США организовали украинский кризис, не без основания рассчитывая, что та, рано или поздно, непосредственно ввяжется в боевые действия, и тем самым будет способствовать формированию единой западной коалиции, противостоящей российским попыткам защитить свои вполне законные интересы. Однако Путин оказался хитрее, и этот план выполнен не был.

Тогда в июле 2014 года была организована провокационная катастрофа «Боинга-737», однако это было сделано настолько топорно, что не только в странах-союзниках США, но и в них самих возникли многочисленные обоснованные сомнения в причастности России к этому трагическому событию. Но она явилась поводом для введения антироссийских санкций.

Разумеется, их основной целью являлась активизация антиправительственных настроений среди российского народа, и, в частности, среди российской элиты.

Одновременно США всячески способствовали всяческой активизации боевых действий на Юго-Востоке Украины, начав туда поставки оружия, в том числе, из европейских стран и Канады, а также организуя отправку военных инструкторов и наемников.

К февралю 2015 году в руководство США наконец пришло понимание, что украинская армия, даже вместе с наемниками и западным вооружением, победить неспособна. И тогда в полный рост встала угроза их поражения в украинском кризисе.

Кроме всего прочего, такое поражение лишает США не только возможности дальнейших претензий на мировое лидерство, но и ведет к ухудшению в них самих экономической ситуации, так как показатели государственного долга США уже давно превышают все мыслимые и немыслимые критические показатели.

При таких ставках любые средства хороши, и только поэтому было организовано убийство российского оппозиционера Бориса Немцова. Кстати, это убийство донельзя напоминает гибель киевского журналиста Гонгадзе, которое послужило поводом для развязывания антипрезидентской компании в отношении украинского президента Леонида Кучмы в 2000 году.


Кто стоит за убийством Немцова? 
Каково будет дальнейшее развитие событий?

-- Мои друзья в Агентстве национальной безопасности США искренне уверены, что гибель Немцова послужит поводом для массовых протестов 1 марта в российской столице. По их словам, в убийстве Немцова участвовали специалисты, выполнявшие задачу по расстрелу «Небесной сотни» на Майдане, а организаторами выступили, в том числе, сотрудники службы безопасности Украины, которая в настоящее время является источником совершения провокаций для создания поводов в последующих обвинениях России.

Несмотря на то, что российская оппозиция уже подозрительно оперативно отказалась проводить марш «Весна», а намеревается провести траурное шествие в центре Москвы, хотелось бы сказать следующее: на 1 марта запланированы еще несколько, в том числе вооруженных провокаций, для того, чтобы по опыту украинского Майдана, спровоцировать столкновения с российскими органами охраны правопорядка. С этой целью с территории Украины в Москву прибыли десятки людей.

Разумеется, следует ожидать начала очередной массовой истерии в СМИ и социальных сетях по ставшему уже привычном стереотипу организации соответствующей атмосферы начального периода «цветных революций». В социальных сетях сразу же после убийства Бориса Немцова распространились призывы к москвичам «не оставлять в воскресенье своих машин в пределах Садового кольца», что только подтверждает намерение США обострить внутриполитическую ситуацию в России в целях. И, разумеется, обвинения во всем лично Путина. Конечно же, неизбежны требования США к остальным западным странам немедленно ужесточить санкции в отношении России.

Таким образом, жизни российских граждан и, в особенности, лидеров оппозиции угрожает явная непосредственная опасность. На месте Путина я бы вообще приставил к ним государственную охрану. Как показывает печальный опыт несчастного Бориса Немцова, доверять нашим американским политикам нельзя никогда. Особенно тогда, когда они оказываются в положении мустанга, загнанного на край пропасти.

Автор Арджир Тернер, Канада
Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4MpN6



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: