"Прямая линия" с президентом РФ: что волнует больше всего

Поделиться:
14.04.2016
14 апреля состоялась традиционная «Прямая линия» президента РФ Владимира Путина с гражданами страны*. «Левада-центр» провела опрос, чтобы выяснить, какие темы больше всего волнуют россиян. 



Оказалось, что большая часть респондентов хотела бы задать президенту вопросы, связанные с социально-экономической ситуацией в стране. 

По данным «Левады», 28% граждан интересуют темы, связанные с уровнем доходов и социального обеспечения, еще 21% спросил бы об экономической ситуации в целом и о росте цен в частности. 

Следующие по популярности темы — это пенсионная реформа (13%), коррупция и недовольство властью (12%), жилищные проблемы и тарифы ЖКХ (11%). 6% опрошенных волную вопросы образования и науки, а также местные и региональные проблемы. 

И лишь 4% респондентов хотели бы задать Владимиру Путина вопрос о международной политике РФ. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков фактически подтвердил результаты опроса. 

По его словам, на «Прямую линию» чаще всего поступали вопросы социально-экономического характера, связанные с обеспечением и льготами. 

Значительная часть граждан сообщала о проблемах ЖКХ. Также, по словам Пескова, очень большое число россиян жалуется на плохое состояние дорог. По опросу «Левады», кстати, только 4% граждан хотели бы пообщаться с президентом на эту тему. 

Пресс-секретарь добавил, что вопросы присылали не только россияне, но и, например, граждане Украины. «Прямая линия», напомним, стартует 14 апреля в 12:00 по московскому времени. 

Транслировали "Прямую линию"  Первый канал и «Россия 1». В прошлом году общение президента с народом продлилось почти четыре часа, за которые он, по подсчетам канала «Россия 1», ответил на 70 с лишним вопросов. 

Интересно, что тогда примерно каждый пятый вопрос был посвящен государственной политике и военной безопасности страны, далее по популярности были вопросы об Украине и социальной сфере. 

На «Прямую линию» поступали также вопросы о возможном противостоянии с НАТО и западным странами. Теперь же внешняя и глобальная политика отошли на второй план, и граждан стали интересовать проблемы, которые касаются лично их. Опрошенные «СП» политологи считают, что это свидетельствует об определенных изменениях в общественных настроениях.


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~hOq5D



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо