Пушилин: ДНР, ЛНР и Киев не согласовали дату переговоров в Минске

Поделиться:
20.12.2014

Пушилин -3_.jpg

Официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин отметил, что рассчитывает на то, что переговоры пройдут до Нового года.

Как сообщают РИА Новости, «представители ДНР, ЛНР и Киева в ходе консультаций в пятницу не согласовали дату нового раунда переговоров в Минске, заявил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин по итогам скайп-конференции с представителями Киева.

"Конкретной даты нет, ряд вопросов еще требует согласования перед тем, как проводить минскую встречу", — сказал Пушилин.

Он добавил, что повестка переговоров требует доработки, еще необходимо согласовать ряд моментов. "Повестка (минской встречи) еще требует доработки, ряд вопросов нуждается в согласовании, возможно, в ходе дополнительных онлайн-консультаций", — сказал он. По его словам, ДНР надеется, что новые переговоры состоятся до Нового года. "Мы надеемся, что согласуем все спорные моменты и проведем минскую встречу до нового года, а может быть раньше", — сказал Пушилин.

В Минске уже состоялись несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных народных республик Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России. В ходе предыдущих раундов стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отведение тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными.

Киевские власти начали в апреле силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,7 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. (По неофициальным данным, эти цифры сильно занижены – прим. РИА «Иван-Чай»).

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ikkVj



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: