Пушилин: представители ЛНР и ДНР будут ждать в Минске делегатов Киева

Поделиться:
30.01.2015

Пушилин_.jpeg

Полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин заявил, что только после приезда киевских делегатов будет понятно, состоятся ли переговоры.

Как передает РИА Новости, «представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут ожидать в Минске делегатов Киева на переговорах контактной группы по Украине, только после их приезда станет понятно, состоятся ли переговоры, заявил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

В пятницу в Минске планировалось провести встречу контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Сейчас мы ждем (приезда делегатов Киева). Только после их приезда будет понятно, состоятся переговоры или нет " — заявил Пушилин журналистам.

Отвечая на вопрос, когда должна состоятся встреча, Пушилин отметил, что "речь шла о сегодня (пятница)".

"Задача максимум — достичь конкретного результата. Но нужно, как минимум, чтобы состоялась эта встреча, и тогда достичь понимания по тому документу, который мы готовили. Это предмет обсуждения, он (документ — ред.) на повестке дня", — сообщил полпред, отказавшись раскрыть подробности содержания документа.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался. (В действительности договор нарушался несколько десятков раз, в основном с украинской стороны, причем от огня сил так называемой АТО страдали главным образом мирные жители Донецка, Луганска и других городов Донбасса – прим. РИА «Иван-Чай).

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события на Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию…»


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~S2hEG



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: