Пушилин: ситуация в Донбассе может обостриться в считаные часы

Поделиться:
15.06.2015
сит.jpg


Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин считает, что конфликт в Донбассе не является внутриукраинским и может привести к очень печальным последствиям.

Донбасс находится на грани большой войны, ситуация может обостриться в считанные часы, считает полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин.

Денис Пушилин. Архивное фото

"Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,… и может привести к очень печальным последствиям, и в связи с этим все может обостриться в считаные часы", — сказал Пушилин РИА Новости, отвечая на вопрос о вероятности возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе.

По мнению Пушилина, будут остановлены боевые действия или нет, зависит от позиции мирового сообщества.

"Некоторые крупные развивающиеся страны даже своим нейтралитетом и невмешательством дают своеобразный сигнал, что они не поддерживают военное решение, они за то, чтобы мирный процесс продолжился. Какое-то одно решение, которое, казалось бы, ни на что не может повлиять, может стать решающим и перевесить в одну или другую сторону", — отметил полпред ДНР.


Как обострилась ситуация в Донбассе


3 июня в районе Марьинки произошли серьезные бои, жертвами которых, по данным ООН, стали 34 человека. Силовики обвинили ополченцев в наступлении, те же назвали заявления Киева спекуляциями. Представители самопровозглашенных республик сообщают, что украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, а интенсивность обстрелов растет. Власти ДНР и ЛНР настаивают, чтобы силовики отвели тяжелые вооружения на безопасное расстояние, регламентированное минскими договоренностями.

си.png



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~waPdv



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: