Путин: кризис на Украине был рукотворным, но ситуация вышла из-под контроля

Поделиться:
07.06.2015
4023422.jpg

Президент России Владимир Путин уверен, что кризис на Украине был рукотворным, однако сейчас ситуация вышла из-под контроля. Он также отметил, что если политикам на Украине отводится роль статистов, то Россия не готова поддерживать такую ситуацию.


"Я считаю, что и причина этого кризиса совершенно рукотворная, и это результат непрофессиональных действий со стороны нашего партнера, и сопровождение этого процесса абсолютно неприемлемое", - заявил глава государства в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию. Он добавил со ссылкой на слова европейских и американских коллег, что причина происходящего сейчас на Украине в том, что "ситуация вышла из-под контроля".

Путин напомнил, что 21 февраля 2014 года было подписано соглашение между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией о том, как выстраивать политическую жизнь в стране, о необходимости проведения досрочных выборов.

"Нужно было добиваться исполнения этого соглашения, тем более, что под этим соглашением в качестве гарантов его соблюдения подписались три министра иностранных дел европейских стран, - сказал президент РФ. - Если этих коллег наших использовали в качестве статистов, а на самом деле они и не руководили ситуацией, а реально в поле, что называется, ситуацией руководил посол или резидент ЦРУ США, то тогда они должны были сказать: вы знаете что, мы о переворотах не договаривались и мы вас поддерживать не будем, идите на выборы".

"Если бы американцы и европейцы сказали тем, кто совершает такие антиконституционные действия: мы вас не будем поддерживать ни при каких обстоятельствах, если вы таким образом будете приходить к власти; идите на выборы и побеждайте - и у них стопроцентный, кстати говоря, был шанс победить, все об этом знают – ситуация развивалась бы совершенно иначе, совершенно иначе", - уверен Путин.

Говоря о реакции России на происходящее в соседней стране, он отметил, что "это совершенно не наш выбор, мы к этому не стремились и вынуждены просто реагировать на то, что происходит". "Мы не чувствуем, что нас кто-то обманул или как-то некорректно поступил с нами, дело совершенно не в этом, - заметил российский лидер. - Дело в том, что отношения должны строиться на долгосрочной основе – не в логике противостояния, а руководствуясь философией сотрудничества"

Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~AFmqf



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо