Путин обсудил с Асадом вопросы сирийского перемирия

Поделиться:
24.02.2016

Президенты РФ Владимир Путин и Сирии Башар Асад обсудили по телефону вопросы сирийского урегулирования, сообщила пресс-служба Кремля.



"Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении с 27 февраля 2016 г. боевых действий в Сирии", - отметили в Кремле.

"Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования, подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия", - говорится в сообщении.

При этом Путин и Асад подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с ИГ, "Джабхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН, подчеркнули в Кремле.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).







Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~vLE6f



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: