Путин: пришло время создать новый валютный союз.

Поделиться:
20.03.2015

Президент России Владимир Путин считает, что России, Белоруссии и Казахстану пора приступить к переговорам о создании валютного союза.

a02874277_4447818.jpg

"Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза", - заявил Путин по итогам встречи в Астане с президентами Белоруссии и Казахстана.

"Работая плечом к плечу, проще реагировать на финансово-экономические угрозы, проще защищать наш совместный рынок", - сказал президент России, добавив, что в текущем году предстоит принять более ста важных документов для укрепления правовой базы Евразийского экономического союза.

В частности, по его словам, должен быть принят новый Таможенный кодекс, Концепция формирования общих рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов. Кроме того, необходимо заключить международные договоры, регулирующие взаимодействие в валютно-финансовой и социально-экономической сферах.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~S1TOK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: