Путин призвал Правительство РФ не морочить людям голову

Поделиться:
14.07.2016

епит.jpg


Правительство России должно содержательно формулировать конечные результаты и цели, которых нужно добиться, а не морочить людям голову, перечисляя законы, поручения и меры, заявил президент Владимир Путин на первом заседании по стратегическому развитию и приоритетным проектам.


«Прошу правительство глубоко, содержательно подойди к формулированию конечных результатов. От этого без преувеличения зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех. Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать», — передает его слова РИА «Новости».

По его словам, результаты проектов должны измеряться позитивными, понятными вещами, например, снижением очередей в поликлиниках, скоростью оказания медицинской помощи, для тех, кто живет в труднодоступных районах, условиями ипотеки, которые должны меняться к лучшему, возможностью для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи.

«Конечно, не все результаты можно, что называется, оцифровать, но эту работу нужно сделать по максимуму прозрачной и понятной рядовому гражданину», — добавил президент.

Также он отметил, что реализация задач, которые будут стоять перед советом по стратегическому развитию, нужно закрепить за руководителями проектов персонально, однако им в помощь должно быть налажено четкое межведомственное взаимодействие.

«Какие бы задачи мы не решали, будь то безопасность на дорогах, лекарственное обеспечение, развитие экспорта, прежде всего, конечно, высокотехнологичные, — все они требуют четкого, межведомственного взаимодействия», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что необходимо выстроить слаженную работу на уровне «коллективов министерств, ведомств, регионов»; нужно избавиться от бюрократизма и перейти к практике быстрого принятия и исполнения решений.

«Между тем, межведомственное взаимодействие не должно размывать личной ответственности. Всю полноту ответственности за результаты должны нести соответствующие руководители, руководители проектов. Я прошу это четко зафиксировать в нормативных документах», — подчеркнул президент.

Путин также потребовал при реализации стратегических проектов избавиться от изматывающего людей бюрократизма, не размывая при этом личную ответственность чиновников за выполнение поставленных целей.

Напомним, 30 июня Путин создал Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам.



Источник: ВЗГЛЯД.ру


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Su0rY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: