Путин: Россия и Иран укрепили отношения по всем направлениям

Поделиться:
08.08.2016

роу.jpg


Российский лидер сказал об этом после встречи с президентом ИРИ Хасаном Роухани в Баку.


Президент России Владимир Путин на встрече с иранским лидером Хасаном Роухани заявил, что отношения между РФ и Ираном успешно укрепляются и развиваются по всем направлениям.

«За это время мы проделали немалый путь в развитии наших двусторонних отношений, наши дружеские отношения укрепляются, они носят многоплановый характер. Это касается и экономических отношений, это касается политических контактов, причем на всех направлениях, это касается и гуманитарной сферы», — передает слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Иранский лидер Хасан Роухани отметил, что тоже наблюдает рост товарооборота и развитие двусторонних отношений с РФ. И заявил, что никогда не забудет «ту позитивную роль, которую сыграла Россия в достижении ядерного соглашения» и личную роль Владимира Путина в ее реализации.

Ранее также сообщалось, что ​Владимир Путин заявил о намерении России предоставить Ирану кредиты на сумму €2,2 млрд.

Напомним, что сегодня в Баку впервые проходит трехсторонняя встреча лидеров России, Азербайджана и Ирана. На переговорах обсуждаются планы создания транспортного коридора «Север–Юг» и другие стратегические инвестиционные проекты.

Ранее «Известия» сообщали, что Россия и Иран планируют расширять сотрудничество по военной линии. Москва и Тегеран договариваются о проведении совместных учений, обмене опытом и наблюдателями. Эксперты не исключают, что речь идет о подготовке к совместным операциям в Сирии и Средней Азии, а также о знакомстве иранцев с российской военной техникой.

О том, что Россия и Иран будут расширять военное сотрудничество и выведут его на более высокий уровень, также заявил командующий Военно-воздушными войсками Ирана генерал Сейем Камаль Пайамари, который прибыл под Новороссийск наблюдать за конкурсом «Десантный взвод-2016».

Также в конце июля было объявлено, что Россия может создать с Ираном и 11 другими странами зону свободной торговли.

Отметим, что визит президента России Владимира Путина в Иран в ноябре 2015 года завершился одобрением 35 совместных проектов.



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~DtWrZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: