Пять вопросов о крушении Boeing MH17, оставшихся без ответа

Поделиться:
18.07.2015
бо.jpg


С момента катастрофы Boeing MH17 прошел год. Международное расследование ведется в обстановке повышенной секретности, а виновные в трагедии до сих пор не названы.


Почему Boeing отклонился от маршрута?


Если до Донецка MH17 следовал в установленном воздушном коридоре, то позже он отклонился от маршрута на север в район активных боевых действий, при этом максимальное удаление от границы коридора составило 14 километров. 

Позднее Boeing попытался вернуться в установленный коридор, но закончить начатый маневр экипаж не успел. Что послужило причиной выхода за границы трассы — навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера, можно узнать из расшифровки бортовых самописцев, однако ее данные все еще не обнародованы.


Почему опубликованы не все документы о ходе расследования?


В апреле этого года под давлением общественности Министерство юстиции и безопасности Нидерландов опубликовало 569 документов, касающихся расследования катастрофы MH17. Так и не были рассекречены еще 147 документов, при этом даже в опубликованных сканах часть информации скрыта.


Почему Украина не обнародовала данные о дислокации систем ПВО и полетах ВВС в день трагедии?


Спустя год после авиакатастрофы эта информация так и не обнародована Киевом. При этом Минобороны России 21 июля 2014 года опубликовало данные объективного контроля обстановки на территории Донецкой области перед крушением MH17, свидетельствующие о том, что в день трагедии рухнувший самолет был в зоне действия зенитно-ракетных комплексов "Бук" украинской армии, в тот же день было зафиксировано увеличение интенсивности действия РЛС Украины. Согласно данным российских военных, перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолет, предположительно, штурмовик Су-25, при этом переговоры военных диспетчеров Киев также не опубликовал.


Почему американская разведка не стала обнародовать якобы имеющиеся у нее доказательства вины ополченцев?

Спустя несколько дней после катастрофы США заявили о том, что планируют распространить данные разведки, якобы подтверждающие версию о виновности ополченцев. Американская разведка ссылалась на имеющиеся в ее распоряжении фотографии, полученные со спутников, данные радиоперехвата и сведения, размещенные в социальных сетях. Обещанные доказательства не обнародованы до сих пор.


Почему основную версию голландских следователей не подкрепляют показания свидетелей?


Версия о том, что "Боинг" был сбит из "Бука", может быть легко поддержана или опровергнута свидетелями: стрельба из зенитного комплекса такого рода сопровождается не только сильным шумом, но и визуальными эффектами — дымом от отработанного топлива и поднятой пылью, едва ли возможно, чтобы это осталось незамеченным.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7WAr9



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо