Пятая колонна покидает Россию

Поделиться:
05.10.2014

Как уверяет британская телерадиовещательная корпорация BBC, Россию охватила новая волна эмиграции. При этом, считает канал, страну покидают "высококвалифицированные работники среднего класса". Таковыми являются "независимые журналисты". При этом, некоторые продолжают свою вполне подрывную деятельность из за рубежа, но многие, считает BBC, полностью разочаровались в "этой стране" и считают, что в ней уже "ничего нельзя исправить".

Давно не секрет, что все происходящее в России, особенно то, что Запад считает негативным, преувеличивается в СМИ в космических масштабов. Вот и сейчас на интернет-портале телеканала ВВС сравнивают нынешний исход с эмиграцией интеллигенции после революции 1917 года, а также с "утечкой мозгов" после мировой катастрофы конца XX века - распада Советского Союза в 1991 году.

Правда, цифры, которые приводятся в материале BBC, далеки от космических и могут поразить воображение разве что британца или - в большей степени - швейцарца или гражданина княжества Лихтенштейн. Сообщается, что в 2013 году Россию покинули более 186 тысяч человек, что в пять раз превышает показатели 2011 года. Кроме того, согласно недавнему докладу ООН, в прошлом году 40 тысяч россиян попросили политического убежища, что на 76% больше, чем в 2012.

В качестве знаковых фигур, "наказавших" Россию своим отсутствием, называются бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, экономист Сергей Гуриев и создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров. Видимо, по задумке журналистов BBC, российский зритель и читатель должен осознать всю полноту падения страны...

Но вернемся к "независимым" журналистам. Они, пишет сайт BBC, разочаровались в попытках создания в России "свободных" СМИ. Среди разочаровавшихся - основатель новостного агентства "Новый Регион" Александр Щетинин, который принял решение переехать в Киев и отказаться от российского гражданства.

Кто там еще из знаковых фигур среди национал-предателей? Ну конечно, бывший главный редактор издания Lenta.Ru Галина Тимченко. Телеканал напоминает, что она была уволена за публикацию интервью с одним из членов нацистского "Правого сектора". Теперь живет в Риге и работает над созданием нового новостного сайта "Медуза", который частично финансирует - фанфары! - наверно, самый богатый эмигрант Михаил Ходорковский. Тот самый, который перед помилованием клятвенно обещал не лезть в политику.

Впрочем, считают западные журналисты, это скорее исключение из правил, поскольку большинство эмигрировавших из России журналистов разочарованы тем, как изменилось российское общество за последние полтора десятилетия. «Это эмиграция разочарования», - считает журналист Леонид Бершидский, который также покинул Россию и проживает в Германии.

Что сказать по этому поводу? Разве что пожалеть о том, что коллектив радиостанции "Эхо Москвы", к примеру, явно не подходит под определение "высококвалифицированные работники среднего класса", поскольку прочно сидит в России, никуда не собирается уезжать и ведет натуральную подрывную деятельность против этой страны.

В самом деле, кому на Западе нужна Юлия "Стрелка осциллографа" Латынина или унылый юморист Шендерович? Хотя... шансы у Шендеровича есть, если вспомнить его нетрадиционную тягу к матрасам. Вдруг там, на Западе, решат как-то популяризировать это влечение после гомосексуализма, инцеста и педофилии...


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~X0CYx



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: