Работает CANVAS: от теракта в Харькове до убийства Немцова. Сенсационное расследование громкого преступления

Поделиться:
02.03.2015


Сербский след, тянущийся от теракта в Харькове к убийству Немцова, слишком сильно выступает из-под ковра, чтобы его можно было не замечать. НКО CANVAS, выросшее из сербской майданной организации «Отпор!», очень плотно работает по Украине и сейчас всерьез принялось и за Россию.

Убийство Бориса Немцова, труп которого нашли практически у стен Кремля, является само по себе событием для России экстраординарным. Еще никогда в РФ не убивали пусть бывшего члена правительства, вице-премьера, политика, вхожего в Белый дом и выступавшего в конгрессе США. Труп этого политика, демонстративно исполненный в прямой видимости от Кремля, заставляет сверхсерьезно относиться и к самому убийству, и к силам, которые за ним стоят, и к последствиям. Именно серьезное отношение к ситуации заставляет внимательно рассматривать все версии произошедшего.

Вчера, 28 февраля 2015 года, в программе "Список Норкина" известный политический аналитик Сергей Кургинян высказал некоторые соображения об убийстве Немцова (ниже ссылка на полный эфир программы, в начале - цитата).


В частности, Кургинян сказал:

"...Ярош (лидер "правого сектора", радикальной украинской организации - прим. ruskom) сотрудничает с CANVAS, это такая сербско - американская структура по осуществлению "оранжевых революций", эта структура осуществляла Майдан ("в Киеве" - прим. ruskom) и все остальное. Сейчас CANVAS сильно занялся Россией. Борис Немцов, к несчастью, сказал странные слова 10-го февраля, о том, что он боится, что его убьет власть. Сразу после этого данная тема обсуждается Ярошем и представителями CANVAS. Затем представители CANVAS приезжают в Россию, среди этих представителей есть человек, серб, "Аца" - его кличка (Александр «Аца» Казун, проживает в США, работает в CANVAS - прим. ruskom), который был взят по харьковскому взрыву, а потом был отпущен Турчиновым. Это интересно? Мы действительно хотим знать, кто стоит за убийствами?"

Если отбросить все версии, кроме самой вероятной - убийства Немцова с целью дестабилизации ситуации в России перед маршем оппозиции 1-го марта, то наиболее необходима эта дестабилизация именно украинским радикальным организациям, а значит, Ярошу и "Правому сектору". Ситуация на фронтах Донбасса такова, что разгромленные по всему фронту и изгнанные из Дебальцево украинские военные нескоро оправятся от понесенного ущерба и, скорее всего, не смогут оправиться вообще. В такой ситуации стратегически выигрышным решением для украинских радикалов и их западных друзей и хозяев является только серьезная дестабилизация ситуации в России.

О взятии определенными силами курса на осуществление политического и гражданского террора на Украине говорит террористический акт, произошедший в Харькове 23-го февраля, при этом погибли три человека и пострадали около десяти. УкроСМИ, конечно, сразу, уже до начала следствия, бросились обвинять в этом "сепаратистов", "ватников" и русские спецслужбы. Веры в то, что украинское следствие определит виновного, нет, как нет ее и со следствием по делу "о майданных снайперах", которое идет уже год и никаких результатов нет. Но если задуматься, кому выгоден террор на Украине, то понятно, что ни России, ни ДНР/ЛНР он совсем невыгоден.

Террор выгоден только украинским радикалам и их кураторам, которые таким образом желают усилить военные антироссийские и антидонбасские настроения в обществе. Что необычного произошло при харьковском взрыве?

"...двоих бойцов спецбатальона милиции «Харьков-1» и девушку из «Правого сектора», проявивших неосторожность при обращении со взрывчатыми веществами, в результате чего пострадали и сами, пыталась эвакуировать группа, состоявшая из четырёх человек. Странные действия этой группы привлекли внимание милиции, и четверо были задержаны. При проверке их микроавтобуса оказалось, что, непонятно каким образом, они собирались эвакуировать своих, так как машина была под завязку забита оружием, включая автоматический станковый гранатомёт АГС-30 российского производства. Старшим группы оказался гражданин США, предположительно сербского происхождения, Александр Казун по кличке «Аца», постоянно проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия. Место работы: НПО CANVAS. Г-н Казун был немедленно освобождён по личному приказу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Валентиновича Турчинова."

Согласитесь, что поимка иностранного гражданина на месте теракта выглядит очень подозрительно. Еще более подозрительно выглядит факт освобождения этого гражданина, Александра Казуна, по указанию Турчинова, имеющего серьезные связи в элитах США. И еще более подозрительным это становится после понимания, чем же является НПО CANVAS. Вот что об этом пишет 7 января 2014 года в статье «В протестах на Украине замешана американская НПО» Уильям Энгдаль:

"CANVAS: белградская финансируемая США организация по обучению стоит за тщательно организованными протестами в Киеве. Недавние протесты на Украине воняют организованной из-за рубежа попыткой дестабилизировать правительство Януковича"

После событий в Харькове представители этой организации, занимающейся экспортом "революций", оказываются в Москве. Согласитесь, возникает очень серьезный повод задуматься. К тому же, НПО CANVAS ведет свое начало с "бульдозерной революции" в Белграде 2000 года, в результате которой свергли Слободана Милошевича. Сербы, которые еще в то время испытали на себе все "прелести" организуемых Западом переворотов, предупреждали граждан Украины о тех последствиях, к которым ведут "мирные протесты против кровавого тирана" под возгласы "они же дети!":

"Я живу в Белграде, Сербия, и события в Украине напоминают мне о событиях в Сербии в конце 1990-х и в 2000 году. В 2000 году оплачиваемая Западом оппозиция свергла Слободана Милошевича, всё к нашей великой радости и наших больших надежд на будущее, только потому, что мы устали от тяжелой жизни (или то, что мы воспринимали как тяжёлую жизнь в то время) и, по сути, мы были наивны и одурачены западными средствами массовой информации (так же, как вы сегодня, но позвольте мне продолжить, я объясню это позже). Позже мы поняли, что оно так не работает - Запад не давал нам денег, не давал нам инвестиций, в сущности Запад и Евросоюз не вели себя как друзья вообще. Лучшая жизнь никогда не пришла, и в действительности всё стало еще хуже.

Теперь, внимание! Те же самые люди, которые обманули нас и сделали нашу "демократическую революцию", сейчас делают ВАШУ - НПО под названием «Otpor!» ("Сопротивление") в 1990-х, теперь известные как «CANVAS» ("холст") - "Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий". Также обычные имена и агентства в этой пьесе: USAID, Freedom House, Национальный фонд за демократию, Джордж Сорос... Смотрите сами. Это те же самые люди - олигархи в Сербии сейчас. Они обучены в ЦРУ, и делают свою работу в Украине (и других странах), ваш Янукович даже запретил некоторые из многих очень интересных статей, Украина упоминается в почти каждой из них"

К большому сожалению, украинцы не вняли призывам сербского народа и решили на своем горьком опыте испытать работу "тяжелых сил демократии" и вдохнуть "свободный воздух Майдана". В этом им помогали многие специалисты из Сербии (и не только), в частности Марко Ивкович (Marko Ivkovic), руководитель вышеупомянутой сербской организации "Отпор!". Об этом сообщает Олег Царев 1 декабря 2013 г. на своей странице в Facebook:

"Позавчера мой товарищ летел самолетом в Украину, и в попутчике узнал известного организатора путчей и переворотов Марко Ивковича. Он прославился как организатор сербского "Отпора", потом были грузинская "Кмара" и украинская "Пора". Марко пытался организовать нечто подобное в России, но был выслан и получил статус невъездного. Был в Киргизии в 2010-м - когда там был свергнут президент Бакиев. Теперь "Майдан" в опытных и финансово обеспеченных руках. На Ивковича американцы денег не жалеют - не так давно на его проекты в Украине Национальный демократический институт США выделял 1 200 000 долларов".

В 2012 году Марко Ивкович уже работал на Украине сотрудником Национального демократического института США, действовал в контакте с партией "Фронт перемен" Арсения Яценюка, создал общественную организацию «Опора» для подсчета голосов на выборах. Считался негласным руководителем избирательного штаба Яценюка. В украинских СМИ уже в начале 2012 года высказывались предположения о том, что Ивкович занят подготовкой «Майдана-2».

В 2013 году, прямо перед обострением ситуации, Ивкович 29-го ноября прибыл на Украину, о чем и сообщил Олег Царев. Далее предоставим слово украинским СМИ (дата публикации 09.12.2013):

"Накануне "Народного вече" Арсений Яценюк и лидеры оппозиции встречались с Марко Ивковичем - одним из сотрудников Национального демократического института США. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники, близкие к Яценюку. Во встрече принимал так же участие Финк Брайн (Гомез) - гражданин США, сотрудник Агентства международного развития США. Оба гражданина США, известных в качестве консультантов цветных революций, прибыли на Украину несколько недель назад (Финк Брайн - 28 октября).

Теперь уже стали известны и подробности той встречи. В частности, сообщается, что Марко Ивкович предлагал А.Яценюку, В.Кличко и О.Тягнибоку провозгласить на Майдане в воскресенье во время "Народного вече" некий "Манифест", согласно которому объявить о переходе власти в руки временного (до выборов) "Народного правительства".

Дальше - дело техники и слаженных действий. "Народное правительство" должно было переселиться в здание Киевской горадминистрации, воспользоваться имеющимися там телефонами правительственной связи, обратиться к силовым структурам и армии с призывом о поддержке. А также - и это, пожалуй, важнее всего - обратиться к посольствам европейских стран и США с просьбой о признании. Когда дело касается их интересов, и США, и Европа с признанием не медлят. По данным источника, американское посольство уже заготовило официальный ответ с одобрением действий оппозиции."

Теперь уже мы знаем, что январские - февральские события 2014 года в Киеве произошли именно по указанному в декабре 2013 года сценарию, а значит, реальность подтверждает и участие сербов и американцев в киевских событиях, и высокую квалификацию организаторов "еврмайдана".

Сербско - американские консультанты киевского "евромайдана" не стесняются использовать наработанные и успешные шаблоны, инструкции и наработки. Например, листовки, которые были сначала использованы в Белграде в 2000-м, потом в Каире в 2011, а потом и в Киеве в 2013-2014 гг.

НКО CANVAS при первом взгляде на ее сайт кажется респектабельной международной организаций и всячески подчеркивает свой ненасильственный характер. Теперь мы понимаем, какими "ненасильственными" действиями занимался сотрудник НКО CANVAS Александр Казун по кличке «Аца» в Харькове 23-го февраля в автомобиле со взрывчаткой и автоматическими гранатометами и какими действиями он может заниматься в Москве.

Работает CANVAS и в Европе, и в Америке, и в Африке, и в Азии. Потрясающий размах для скромной сербской организации, не так ли?

Все становится на свои места, когда мы видим, в сотрудничестве с какими организациями CANVAS занят разработкой "долгосрочных стратегий, связанных с производством знаний, инструментов и исследованиями глобальной ненасильственной борьбы и в формировании сети ученых, относящиеся к теме ненасильственного сопротивления и стратегии". Это и Военно-воздушная академия Колорадо, и университет Джона Хопкинса, и Колумбийский университет. В качестве внешних ссылок сайт CANVAS указывает сайты таких организаций, как институт Альберта Энштейна, Freedom house и других, не менее "дружественных" к России:

Слова нам даны, чтобы скрывать свои мысли, а сайты - чтобы скрывать истинные масштабы и подробности деятельности организаций. Поэтому на стерильном и выверенном до точки сайте CANVAS вы не найдете реальной информации об их деятельности. Но эти данные предоставлены Wikileaks и перепечатаны другими сайтами.

Например, существует переписка сотрудников американской организации Stratfor (частная разведывательная организация из США, ее еще называют "теневым ЦРУ"), в которой "CANVAS" и ее лидеры очень высоко оценены:

"Это впечатляющая группа. Они идут, действуют в стране, и пытаются вытеснить ее режим. При правильном использовании, они сильнее, чем боевая группа самолетов".

В другом письме сказано, что "эта организация (CANVAS) получает много американских денег ...я говорил с некоторыми людьми, лоббировал их (CANVAS), чтобы получить еще больше денег". Далее уточняется, что сербская организация "Отпор!" была профинансирована, в частности, Freedom House, Международным Республиканским Институтом, Институтом "Открытое общество", АМР США и американским Институтом мира. И указывается, что и CANVAS имеет финансовые связи с этими организациями.

"Отпор!" и далее CANVAS не только упомянуты в переписке сотрудников Stratfor, они также поддерживают тесные связи с Stratfor, банком Goldman Sachs, правительством США. Жена лидера организации CANVAS работала в Stratfor один год (с марта 2010 по март 2011).

Попович Срджа_.jpg

Срджа Попович, лидер CANVAS

Если сказать кратко, то CANVAS помогает Stratfor-у в выполнении цветных революций, свержении любого лидера, враждебного США. Именно в этом, по сообщениям Wikileaks, и увидела элита США ценность в Срдже Поповиче и его "Отпоре". Из письма сотрудника Stratfor о Срдже Поповиче:

“...В основном они идут по всему миру, пытаясь свергнуть диктаторов и автократические режимы (те, что США не нравятся)... они просто идут в страну, и попробуют свергнуть правительство. При правильном использовании это мощнее авианосной боевой группы”.

В ответ на упоминание “авианосной боевой группы”, вице-президент Stratfor Фред Бертон язвительно сказал, что, возможно, они должны быть отправлены в Иран.

Еще в одном письме от марта 2010 года Стюарт Бертон сказал, что CANVAS “пытается избавиться от Чавеса,” имея в виду покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. В 2007 г. CANVAS через обученных активистов пытался свергнуть Чавеса.

В заключение хочется сказать, что активисты сербского "Отпора" в своей работе использовали (и используют) наработки Джина Шарпа, ведущего специалиста в мире по т.н. "ненасильственным сменам режимов".

Насколько эти методы "ненасильственны", вы можете понять, узнав, что Джин Шарп участвовал в событиях в Риге в 1990-м году, консультировал "Саюдис" (националистическую антисовесткую латвийскую организацию), и именно снайперы "Саюдиса" стреляли (и убивали) в манифестантов и в сотрудников правопорядка с целью дестабилизации Прибалтики и разрушения СССР. Вот такие "ненасильственные" методы использовал в свое время Джин Шарп. Подобные методы используют его "наследники" из CANVAS , взрывая митинги в Харькове и убивая политиков в Москве. Согласитесь, эта версия выглядит более чем логично.

Для лучшего понимания ситуации настоятельно рекомендую к просмотру. Ситуация такова, что нужно ее понимать обязательно. А значит обдумывать и изучать серьезные источники, факты и анализ.

Для России сегодня начался новый сложный этап, в котором страна может выиграть, а значит выжить только в том случае, если патриоты России и ее ответственные граждане будут понимать ситуацию во всей ее сложности и трагичности.

Источник 


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~vj5Pn



комментарии

  • Владимир

    03.03 17:34

    Читают, как видите... А вам, видимо, "Дождь" и "Новая газета" больше по душе?
    Бред как раз либералы распространяют: что Немцова убил Путин и проч.
    А здесь трезвый, компетентный и глубокий анализ.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: