Рабскую трудовую реформу во Франции одобрили без голосования в парламенте

Поделиться:
22.07.2016
рабск.jpg


Нововведения вызвали в стране волну забастовок и протестов, поскольку профсоюзы считают, что она приведет к ухудшению условий труда.

Законопроект о реформе трудового законодательства во Франции в четверг был одобрен, сообщает французская пресса.

Это стало возможным после того, как накануне глава французского правительства Манюэль Вальс задействовал норматив, согласно которому в случае, если в последующие 24 часа ни одна из парламентских сил не выразит возражений, законопроект можно считать принятым без голосования в парламенте. Никаких возражений с момента введения в действия этого норматива не последовало.

В ходе первого и второго чтений этого проекта французский премьер воздерживался от применения этого норматива ввиду несогласия части "левых", а также всего состава парламента от "правых" и "центристов".

Реформа трудового законодательства, разработанная министром труда Мириам Эль-Комри, вызвала мощную волну протестов в Париже и других годов Франции. Она дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников.

В профсоюзах считают, что реформа, призванная, по словам властей, бороться с безработицей, на практике приведет, прежде всего, к ухудшению условий труда.



Источник: ИНТЕРФАКС


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~F53yK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо