«Разграничение», свидетельства о зверствах карателей и помощь им Запада

Поделиться:
10.10.2014

Обзор важнейших событий в Новороссии

На фоне непрекращающихся военных действий на территории двух непризнанных республик Донбасса продолжается процесс «умиротворения» сторон, начатый минскими соглашениями о перемирии, которые не раз уже нарушались за месяц, истекший с момента их подписания. Так, как сообщает, в частности, РИА НОВОСТИ, 10 октября было объявлено, что «власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подписали соглашение с Киевом о линии разграничения, заявил премьер ДНР Александр Захарченко.

"Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", — сказал Захарченко на конференции своего движения "Оплот".

Пески — пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города.

В пятницу в Донецке проходит предвыборная конференция движения "Оплот", лидером которого является Захарченко».

Вместе с тем, по сообщениям того же агентства, как заявлял ранее Захарченко, «Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются у украинских силовиков». Таким образом, по последним соглашениям между ДНР, ЛНР и Киевом, заключенным при посредстве России и Запада, не только не реализуется план «большой Новороссии», за который выступало и выступает большинство участников народного восстания против власти киевской хунты, но молодые самопровозглашенные республики не имеют права даже на то, чтобы контролировать 100 % собственной территории, что создает хорошую возможность для нападения на них с украинской стороны в недалеком будущем.

И это после того, как военные действия были остановлены фактически при полном стратегическом и тактическом превосходстве их армий, что вызвало сильное недовольство в патриотических кругах самой Новороссии и России! Напомним, что в своем недавнем интервью Захарченко говорил, что при подписании минских соглашений его и руководство ЛНР пытались принудить вообще сдать все территории, отвоеванные у карателей в ходе четырехмесячных кровопролитных боев.

Весь этот «мирный процесс» имеет место на фоне появления все новых подробностей, касающихся совершенно запредельных зверств, творимых картелями на территории Донбасса.

Параллельно, как сообщают, в частности, Вести.ru, появляются все новые доказательства того, что страны Запада, осуждающие Россию за мифическое «введение войск», вопреки собственным обязательствам, оказывают весьма существенную помощь укронацистским карателям в проведении так называемой АТО. «Россия располагает неопровержимыми доказательствами фактов поставок оружия на Украину рядом Западных стран. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает РИА Новости.

"У нас есть неопровержимые данные о том, что ряд западных государств уже предоставляют киевским властям оружие и направляют на Украину военных советников", — заявил Слуцкий.

В прессе неоднократно появлялись видеозаписи, на которых запечатлена работа иностранных инструкторов на Украине. При этом они чаще всего обучают карательные батальоны, а отнюдь не подразделения украинской армии».



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ZQlNx



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо