Реформа пенсионной системы от Минфина больше похожа на ликвидацию

Поделиться:
28.04.2016

,f,f.jpg


Правительство продолжает принимать решения, которые с большой вероятностью приведут к наращиванию социального протеста в российском обществе. 


Вопреки словам Президента, который высказал свое мнение о недопустимости пенсионной реформы в ближайшие годы, под привычными лозунгами модернизации и оптимизации Правительство подготовило... пенсионную реформу, сообщает портал "Ведомости".


В нескольких словах "реформу" можно охарактеризовать просто как ликвидацию пенсионной системы России, до сих пор сохраняющей по инерции некоторые признаки советской.

В 2015 году Президент Путин заявил во время прямой линии: «Можем ли мы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Для мужчины возраст выхода на пенсию – это 65 лет. Что же это? Вы извините меня, но отработал, в деревянный макинтош – и поехал, что ли?». Он также добавил, что «Россия сейчас не готова к резкому повышению пенсионного возраста».

Однако Правительство РФ, видимо, ориентируясь на другие, более авторитетные для него, компетентные мнения, подготовило "предложения по совершенствованию пенсионной системы". 

Для простого пенсионера, да и для тех, кто вскоре вступит в почтенный возраст, разобраться в особенностях "совершенствования пенсионной системы" непросто. 

Повысить пенсионный возраст до 65 лет, сделать единый тариф социального страхования, отказать работающим пенсионерам в выплате пенсий, отказать в досрочном выходе на пенсию бюджетникам, работающим на вредном и опасном производстве, учителям, врачам и творческим работникам,  сделать накопительную часть пенсии добровольной -  вот кратко список "модернизаций", предлагаемых Правительством РФ.

Дмитрий Медведев еще в 2013 году предлагал "Единой России" принять основные законопроекты "модернизации" пенсионной системы. "Социальный" вице-премьер Голодец и тогдашний глава Комитета по социальной политике Госдумы РФ Андрей Исаев его полностью поддерживали. И только глава страны не поддержал эту "модернизацию", что, однако, не мешает Правительству делать свое дело.

В январе 2016 года президент Украины Петр Порошенко сообщил журналистам, что Международный валютный фонд "согласился убрать свои требования по повышению пенсионного возраста для Украины". Российской Федерации МВФ, по всей видимости, не только требования по ликвидации пенсионной системы не только не снял, но и сделал их еще более драконовскими для простых людей.

Что характерно: реформу пенсионной системы в российских СМИ не представляют как результат требований МВФ к Правительству РФ, а представляют как самостоятельную инициативу Министерства финансов. 

Даже на Украине не скрывалась информация о том, что "модернизация" пенсионной системы - это требование международных финансовых регуляторов.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~l4c8c



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: