Reuters: НАТО создаст департамент по борьбе с российским «информационным оружием»

Поделиться:
27.01.2016

Cyber-warfare.jpg


НАТО планирует создать новый департамент по борьбе с российским «информационным оружием», сообщает Reuters со ссылкой на документ альянса, оказавшийся в распоряжении агентства.

По данным агентства, новый департамент будет использовать «военную тактику» в своей работе. В документе отмечается, что это позволит понять оппонентов и повлиять на западную аудиторию. Однако часть стран альянса выступает против таких приемов.

«Один из его основных принципов НАТО состоит в том, что нельзя бороться с пропагандой большим количеством пропаганды», — говорит представитель альянса Оана Лунгеску.

Согласно документу, НАТО планирует рассекречивать информацию, которая помогала бы бороться с пропагандой. Предполагается, что новая коммуникационная политика может быть одобрена уже на следующем саммите НАТО, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года.

Как сообщает Reuters, в прошлом году Евросоюз принял аналогичные меры после распространения противоречивой информации о событиях на Украине.

В декабре 2015 года Россия сократила штат дипломатической миссии с 50 человек до 30. Ранее об этом попросило руководство альянса. Планируется, что сокращения коснутся всех делегаций.

По официальной версии, это связано с переездом штаб-квартиры Североатлантического альянса в новое здание. Однако, как сообщала газета The New Yourk Times, комитет гражданской разведки НАТО подозревает, что среди российской дипмиссии есть сотрудники органов разведки.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~6rkTM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо