Рогозин назвал бальзамом на душу статью NYT о военном потенциале России

Поделиться:
25.12.2015
2015-12-25 13-50-26 Скриншот экрана.png

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал бальзамом на душу статью The New York Times о том, что Россия наращивает свой военный потенциал самыми масштабными со времен холодной войны темпами. Об этом он написал в своем Twitter, дав ссылку на материал ТАСС по статье американского издания.


Статья была опубликована ранее. Издание отметило, что с целью вернуть мировое влияние Россия увеличивает расходы на оборону, проводит масштабные военные учения и занимается модернизацией вооружения. В частности, The New York Times упоминает и об увеличении военного бюджета, который в 2015 году вырос на $11 млрд. При этом аналитики, мнение которых упоминает газета, уверяют, что трудная экономическая ситуация в России приведет к замедлению дальнейшего наращивания расходов.

«Российское руководство пытается создать образ подготовки к масштабной межгосударственной войне. Речь не идет о миротворческих силах или борьбе с повстанцами», — пояснил NYT сотрудник шведского исследовательского агентства по вопросам обороны Йохан Норберг. 



Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~P71lk



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: