Рон Пол: если бы Маккейн сидел дома, многие украинцы остались бы живы

Поделиться:
25.02.2015

Рон Пол_.jpg

Интервенционизм убивает, заявил американский политик, подводя итоги года, прошедшего после государственного переворота в Киеве. По его словам, без западного вмешательства Евромайдан на Украине закончился бы сам по себе.

Если бы США не вмешались в события на Украине год назад, многих жертв удалось бы избежать, считает американский политик, бывший конгрессмен Рон Пол.

«Что, если бы Джон Маккейн оставался дома и беспокоился о своих избирателях в Аризоне <…>? Что, если бы другие американские и европейские политики сделали то же самое? Что, если бы Виктория Нуланд и американский посол Джеффри Пайетт сосредоточились на настоящей дипломатии вместо смены режима?» — задается вопросом политик.

Если бы они поступали так, многие из тех, кто был убит в результате конфликта на Украине, были бы живы до сих пор, считает Рон Пол.

Он излагает свою версию событий, произошедших на Украине год назад. По его мнению, без иностранного вмешательства протесты, вызванные решением законно избранного президента Виктора Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, закончились бы сами по себе, не перерастая в открытую гражданскую войну. Это была обычная глава в истории постсоветской Украины, «глубоко разделенной страны», считает Рон Пол.

Но к концу 2013 года непрерывный поток американских и европейских политиков устремился в Киев, чтобы поддержать протестующих, которые призывали к свержению украинского правительства. В частности, несколько таких визитов нанес Джон Маккейн, отмечает Рон Пол.

Тем временем американский посол в Киеве и помощник госсекретаря Виктория Нуланд работали над детальным планом нового правительства, после того как законное было свергнуто с их помощью, указывает бывший конгрессмен, ссылаясь на телефонный разговор между этими должностными лицами, ставший достоянием гласности.

Когда восток Украины отказался признать новую власть и провел референдум об отделении от запада страны, Киев отправил танки, чтобы заставить Донбасс подчиниться. В результате погибли более пяти тысяч человек, многие из них были мирными жителями, которых бомбили в их собственных городах войска, подконтрольные Киеву, пишет Рон Пол.

По материалам РИА Новости

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~9JVy7



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: