Британские стратеги: "Россия будет лидером

Поделиться:
30.12.2014

В сентябре 2014 года на официальном сайте правительства Великобритании был опубликован доклад Центра разработки концепций и доктрин Министерства обороны Великобритании «Глобальные стратегические тенденции-2045» (Global strategic trends—out to 2045).

На фоне подспудно раздуваемых СМИ слухов о "крахе российской экономики, тотальном кризисе власти, обвале рубля, развале промышленности, образования" и так далее, очень кстати будет узнать, что британские военные рассматривают Россию не только как сильное государство, но и в перспективе видят растущее могущество нашей страны.

В частности, в докладе экспертов Министерства обороны Великобритании «Глобальные стратегические тенденции-2045» (стр.121-122) отмечено, что в прогнозируемый период Россия, скорее всего, будет оставаться сильнейшей державой европейского континента и будет сохранять значительные и боеспособные вооружённые силы для проведения региональных интервенций.

vel.JPG

Восстановление статуса "великой державы", как ожидают британские аналитики, станет ключевой политической задачей России.

Доклад содержит много интересной информации, включая в себя сообщения о глобальных трендах в области демографии, экономики, гендерных аспектов, ресурсов, окружающей среды, здоровья, транспорта, образования, информации, автоматизации, труда, денег, коррупции, безопасности, развитии отдельных регионов мира.


Михаил Руднев



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1RRSf



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: