Россия направила США предложение о перемирии в Сирии

Поделиться:
11.02.2016

kfd.jpg


Россия ждет от США реакции на российское предложение о прекращении огня в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы сделали предложение, достаточно конкретное, и ждем реакции США до встречи МГПС (Международная группа поддержки Сирии)", - сказал он на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Мюнхене.

Ранее в четверг агентство Associated Press со ссылкой на американских официальных представителейсообщило, что Россия предложила обеспечить режим прекращения огня между противоборствующими группировками в Сирии с 1 марта 2016 года.

При этом отмечалось, что США предлагают прекратить огонь немедленно. В сообщении агентства отмечалось, что по мнению Вашингтона, Россия оттягивает сроки прекращения огня, чтобы сирийские правительственные войска успели выполнить задачи наступления, которое они успешно ведут на севере и юге страны.

США со своей стороны предлагают немедленно прекратить огонь и обеспечить гуманитарный доступ в блокированные боевыми действиями районы и населенные пункты Сирии, сообщали источники агентства.

Стремление США обеспечить скорейшее прекращение огня подтвердил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, который отметил, что это предусмотрено резолюцией СБ ООН 2254.

Вместе с тем представитель госдепа отказался подтвердить, что российская сторона предложила в качестве даты прекращения огня 1 марта, сославшись, что о конкретных датах не знает.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~nP7XT



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: