Россия усиливает свою поддержку сирийской армии

Поделиться:
29.08.2015

бтр.jpg


Чтобы способствовать военному сотрудничеству между двумя странами и выполнить своё обещание усилить поддержку правительственных сил, Российская Федерация, впервые после начала вооруженного конфликта в Сирии, начала предоставлять сирийской арабской армии (Syrian Arab Army - SAA) спутниковые снимки.

Согласно источнику в SAA, Российская Федерация прислала военную делегацию, чтобы во вторник встретиться в портовом городе Taртус с представителями службы логистики сирийской арабской армии; это первый раз, когда две страны договорились о прямом оперативном вмешательстве [России в военные действия в Сирии] через технологические ресурсы.

Источник добавил, что вмешательство России через свои технологические ресурсы имеет целью затруднить рост терроризма в пределах Сирии и борьбу с Исламским государством Ирака и Леванта (ИГИЛ) – террористической группой, которая в настоящее время действует в полудюжине стран Ближнего Востока.

Продукты высоких технологий - это не единственная вещь, которую Российская Федерация предоставляет сирийской арабской армии; есть сообщения об увеличении поставок оружия, включая тяжелое, которые, как говорят, прибывает в порты Сирии в ближайшие недели.

На прошлой неделе сирийская арабская армия продемонстрировала часть арсенала, включая бронетранспортер БТР-82, в сражениях у Аль-Забадани и на равнине Аль-Гхааба; однако, после вопроса о поставках оружия, военный источник заявил, что он не может раскрывать информацию относительно тяжелого вооружения.


Лейт Фадель (LEITH FADEL)

Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Or2Zs



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: