Россия вышла из договора по обычным вооружениям в Европе.

Поделиться:
10.03.2015
С 11 марта 2015 года Россия выходит из Договора об обычных вооружениях в Европе. 

28992.jpg

Представители российской делегации сообщили об этом, находясь на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями 10 марта 2015 года в Вене.

Руководитель Делегации А.Ю.Мазур назвал участие России в работе Совместной консультативной группы бессмысленной с политической, с практической и с финансово-экономической точки зрения, упомянув неоправданные затраты на это участие. Он также отметил, что Россия много лет делала все возможное для поддержания контроля над обычными вооружениями, но столкнулась с постоянным расширением альянса НАТО, что препятствовало контролю над обычными вооружениями.

Россия не отказывается от дальнейшего диалога, "когда созреют партнеры." Россия готова к разработке нового режима контроля над вооружениями, но с соблюдением своих интересов.

Полный текст заявления можно прочитать на сайте МИДа.

Сегодня же поступило сообщение о том, что в Рижский порт Латвии в рамках миссии Atlantic Resolve в целях обороны и защиты свободы прибыло около 120 единиц военной техники из США, в частности, танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также сопровождающая техника. 

В Латвию также прибыли 3 000 военных США, которые будут находиться там 90 дней. Соединенные Штаты, по информации AFP, начали разворачивать в Восточной Европе трехмесячную подготовку военнослужащих, чтобы «успокоить нервничающих соседей России в Балтике».
 
Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~JmSqd



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо