Россияне довольны жизнью больше граждан других стран

Поделиться:
10.09.2014
Новый глобальный опрос в США показал,что россияне в целом более довольны жизнью, чем граждане большинства других государств  

 ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Большинство россиян - 56 проц против 36 проц - в целом довольны тем, как идут сейчас дела в своей стране. Это подтвердил новый глобальный опрос общественного мнения, организованный весной и летом нынешнего года вашингтонским исследовательским центром им. Пью.
 Судя по его итогам, в мире сейчас совсем мало стран, способных похвастаться подобным оптимизмом. Среди развитых держав большинство населения удовлетворено лишь в Германии - 59 проц против 38 проц. А бесспорными мировыми лидерами по данному показателю являются Китай и Вьетнам, где довольны нынешней ситуацией соответственно 87 проц и 86 проц опрошенных.
 Для сравнения в США недовольных - две трети населения (62 проц против 33 проц), во Франции - три четверти (77 проц против 22 проц), в Италии - девять десятых (90 проц против 9 проц). В Испании и Греции показатели еще хуже. На Украине тоже преобладает пессимизм - в соотношении 80 проц к 15 проц голосов.
 Конечно, в основе всего этого лежит ситуация в экономике. Здесь картина в целом та же. Довольны экономическим положением своей страны жители Китая, Германии, а из развивающихся стран - Бангладеш. Крайне недовольны - греки, итальянцы, испанцы, французы, а также ливанцы, тунисцы, тайцы и многие другие. В категории стран с формирующимися рынками список замыкает Украина. Там 93 проц считают состояние национальной экономики плохим и лишь 5 проц - хорошим.
 Что касается россиян, среди них 50 проц оценивают состояние экономики, как плохое, а 44 проц - как хорошее. Но, по сравнению с 2013 годом, последний показатель вырос на 11 проц. В результате Россия оказалась в первой десятке стран, где настроения по поводу экономики улучшаются быстрее всего.
 Но в целом вывод американских социологов пока звучит безрадостно. Отчет по итогам опроса открывается словами о том, что "спустя шесть лет после начала Великой рецессии, на фоне неравномерного глобального экономического оздоровления люди по всему миру по-прежнему настроены мрачно"
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ALiO7



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо