Российский МИД обвинил Украину в потакании нацизму

Поделиться:
22.11.2014

ООН заседание_.JPG

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил Украину в потакании нацистам.

«Голосование Украины против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание официального Киева неонацистам», — написал Долгов в Twitter, комментируя отказ Киева голосовать за предложенную Россией резолюцию ООН, осуждающую героизацию нацизма. Он также выразил уверенность в том, что подавляющее большинство граждан Украины не разделяют эту исторически обреченную позицию киевских властей.

Отказ США и Канады поддержать резолюцию представитель российского МИД также подверг критике, заявив, что голосованием против резолюции эти страны «льют воду на мельницу неонацистов на Украине и в мире».

Ранее МИД России в своем официальном заявлении отметил, что отказ Украины голосовать за эту резолюцию вызывает сожаление. «Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма <...>, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — говорится в документе.

21 ноября в Нью-Йорке Генассамблея ООН по инициативе России приняла резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». «За» резолюцию проголосовали 115 стран, США, Канада и Украина выступили «против». Представители еще 55 стран воздержались.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Q7Bdj



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо