Рунет может перейти полностью под контроль государства

Поделиться:
31.05.2016
рунет.jpg


Из неофициальных источников стало известно, что на данный момент в Минкомсвязи РФ обговаривается законопроект, которым предполагается внести некоторые правки в закон о связи. Эти поправки, как предполагается, направлены на обеспечение целостности, а также стабильности функционирования российского сегмента глобальной сети.


Законопроект предлагает создание единой государственной системы, которая будет обеспечивать безопасность русскоязычного сегмента интернета. 

При его принятии все национальные доменные зоны вместе с соответствующей инфраструктурой должны будут перейти в подчинение государству. 

При этом такие критические элементы глобальной сети, как доменные зоны.РФ и .RU, системы обмена трафиком и другие, будут подлежать регулированию. В рамках законопроекта Минкомсвязь выступает в роли заказчика, для которого и будет построена эта система. 

Предполагается, что управление национальными доменными зонами будет финансироваться за счёт фонда универсальных услуг связи. Формирование этого фонда происходит путём отчисления 1,2% от доходов операторов связи РФ.


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~waEkU



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо