«Русский марш» против России

Поделиться:
06.11.2014

русский марш_.jpeg

«Русский марш» не первый год собирает разного рода проблемную публику. Не раз уже бывало так, что городским властям приходилось «разводить» участников по разным концам города, дабы избежать весьма вероятных эксцессов. В минувший праздник 4 ноября в Москве прошли целых три марша, наблюдение за которыми лишний раз убеждает в довольно старой мысли: маргинализация русского движения есть как раз то дело, которое, в отличие от некоторых других, очень хорошо удается кураторам из спецслужб. Собственно, ничего нового по сравнению с обычной схемой мы и на этот раз не увидели. То, что происходило в Люблино, говорило само за себя: «русские» националисты слились в экстазе с «правосеками» и т.п. персонажами, которые могут «защищать» интересы русских разве что в духе укронацистских карателей, что с весны резвятся на Донбассе. Вовсе не защита интересов государствообразующего русского народа, а ярко выраженный антигосударственный, антиимперский пафос – вот что давно уже является лейтмотивом бурной политической активности Демушкина и К! На провластном «центральном» шествии на Тверской с массовостью и конструктивом все было хорошо, правда собственно русская тема присутствовала там в качестве уж очень периферийной. В качестве главной темы этого действа вполне можно было бы обозначить лозунг: «Национальные меньшинства за гражданское единство русской нации». Правильно, но отнюдь недостаточно для страны, где собственно русские составляют более 80% населения.

Наибольший интерес изначально представлял третий «марш» на Октябрьском поле «За Новороссию», куда, в отличие от Люблино, собрались наиболее вменяемые представители так называемых «националистов». Тем более, что именно туда призывал придти Игорь Стрелков. Там не было «правосеков», язычников и прочей экстремистской публики, зато присутствовала самая многочисленная «новороссийская» колонна, православные, Русское Имперское движение и проч. Среди лозунгов было много в поддержку борющегося Донбасса; многие участники несли хоругви и иконы. Однако роль модератора самочинно возложил на себя небезызвестный «национальный революционер», автор монографий, содержащих апологетику расовой теории, Андрей Савельев. Его собственная колонна, состоящая из членов его партии «Великая Россия» была наиболее малочисленной, не более 20 человек. Однако, захватив микрофон, он, при поддержке немногочисленных "активистов", стал доминировать, выкрикивая лозунги, направленные не против бендеровцев и киевской хунты, а против… российского политического руководства! Причем, что характерно, особенной нелюбовью Савельева пользуется отнюдь не либеральная «пятая колонна» во власти вкупе с ее американскими кураторами, а, напротив, лично президент Путин. В общем, по Савельеву, чтобы помочь Новороссии (которая, как все хорошо понимают, не способна выжить и победить без помощи «большой» России), нужно устроить революцию по свержению правящего политического режима в самой Москве!

Все, что предложили вниманию собравшихся Савельев и К – не более, чем стандартный набор либерально-болотных (в украинском «изводе» - «майданных») лозунгов в условно-националистической оболочке. Не случайно одетые в стилизованную черную форму (напоминающую эсесовскую) савельевцы сравнительно недавно осуществляли «охрану» чисто либерального по своей сути действа под названием «оккупай Абай» (имевшего место в Москве летом прошлого года). Надо ли говорить, что когда до Стрелкова дошло, во что его пытаются вовлечь, то он предпочел махнуть рукой на эту столь стремную, полную коварных ловушек политику и с утра отправился в храм замаливать грехи, в чем, в общем, оказался вполне прав.

Итак, мы видим, как невидимая рука ловких политтехнологов запускает часть либералов на вменяемый и провластный (а значит, «мейнстримный») митинг на Тверской, и в результате либералы снова оказываются вписаны в государственный российский мейнстрим); вступившие в союз со своими украинскими «братьями» «нацики» Демушкина и К пугают народ, дискредитируя сами себя, а вменяемая часть так называемых националистов руками (точнее устами) явно нанятого провокатора искусственно заталкивается в абсолютно деструктивное, антиконституционное русло новой революции, «бессмысленного и беспощадного» «русского бунта» под антипутинскими, антикремлевскими знаменами. И это не системная, гражданская оппозиция, что конструктивно критикует ошибочные действия властей, а именно бунтарская, разрушительная стихия, вполне способная (если она выйдет из-под контроля) в очередной раз, теперь уже навсегда, сломать столь хрупкую пока еще российскую государственность. Ну и причем же здесь помощь сражающейся Новороссии? 

Владимир Семенко

Предлагаем вашему вниманию видеозапись действа:



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~uQgmM



комментарии

  • famfem

    06.11 22:57

    Надо заметить, что сам Стрелков туда не ходил и дал комментарий, что не собирается участвовать в антигосударственных акциях, что его ввели в заблуждение, когда приглашали "за Новороссию". Друзь тоже на Русской Народной линии по этому поводу написал. И еще добавил, что, как и Стрелков, лучше бы вообще никуда не ход Даже когда он делал объявление о МАРШЕ ЗА НОВОРОССИЮ, он назвал неправильное время, что он не в курсе.

    Ответить
  • famfem

    06.11 23:07

    Плохо загружалось, простите, опечатки получились.. Кстати, вот подтверждение от самих организаторов марша на Октябрьском поле, которые впоследствии оказались радикалами, что первоначально, когда Стрелков объявлял о марше, то в этом марше на Октябрьском поле собирались принять участие и НОД, и Партия Великое Отечество:

    http://aakanab.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html

    А потом они ушли на марш на Тверскую.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: