Ще не вмэрла Украiна? В столице Галичины заговорили об отделении от Украины

Поделиться:
20.10.2014

По сообщениям сетевых информационных ресурсов, «в столице Галичины, во Львове активисты Европейской Галицкой ассамблеи провели конференцию по отделению западных областей Украины.

На конференции присутствовали мэр города Андрей Садовой и экс-министр экономического развития Павел Шеремет, сообщают местные СМИ.

В Галицкой ассамблее не скрывают своих антиправительственных взглядов.

Они поговаривают и о том, что не прочь попасть в Евросоюз без остального балласта в виде Украины. Руководитель организации заявил, что Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областям нужно объединиться, ведь это та территория, которая наиболее готова к евроинтеграции.

Эксперт Тарас Гливинский считает, что Галицкая партия на выборах будет обещать членство в ЕС, а если из-за войны на востоке рухнет экономика, то будет говорить об отделении от Украины.

Напомним, в Галицкую ассамблею входят местные интеллектуалы, которые никогда не скрывали сепаратистских взглядов — недавно они зарегистрировали Украинскую галицкую партию.

Руководитель организации Владимир Павлив еще до войны на востоке прославился как галицкий автономист.

По его мнению, изменение административно-территориального формата государства не за горами.

«Меня интересует автономный статус для Западной Украины или отдельно взятой Галиции, а что там будет за Збручем, меня совсем не интересует,

Целостность Украины для меня имеет меньшую стоимость, чем благосостояние Галичины», — признавался он в интервью два года назад».

* * *

Итак, начался процесс, давно предсказанный аналитиками: отделение Западной Украины от ныне существующего украинского государства. Эти территории, вместе с их пассионарным населением, для которого идея «украинства» является, так сказать, наиболее органичной, стали, как известно, запалом, главным двигателем Майдана, всех этапов «оранжевой революции». Лидеры «оранжевой революции» долгое время клялись, что им дорога целостность единого украинского государства, а нынешнее политическое руководство Украины, как всем хорошо известно, начало войну против собственного народа на юго-востоке под предлогом борьбы против «сепаратизма». И вот теперь сепаратистские настроения проявляют те самые западэнцы, которые, по замыслу политтехнологов, должны составлять основу АТО, то есть вооруженной борьбы с «сепаратизмом». Это называется, приплыли. И что делать киевской власти? Ведь если сепаратизм – это плохо, то АТО надо начинать и здесь? И что будет, если «западэнцы», вместо того, чтобы воевать с Донбассом, просто объявят о «независимости»? Ведь они принесли уже достаточно жертв на алтарь «незалэжности». Одна надежда на заокеанских друзей, что те используют какие-то свои рычаги. А впрочем, оно им надо? Ведь их главная цель достигнута – хаос привнесен в регион теперь надолго. Так что киевской хунте, под руками у которой искусственно созданное государство расползается буквально по швам, остается лишь уповать на чудо. Впрочем, это уже не вполне политическая материя… 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ZPqJ8



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо