Силовое измерение информационной войны. Двух российских журналистов выдворят с Украины за "антиукраинскую пропаганду"

Поделиться:
26.02.2015

камеры_.jpg

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

Им грозит запрет въезда на Украину сроком на пять лет, но их имена не уточняются

Как передает ТАСС, «в Киеве задержаны два российских журналиста, представляющие Первый канал и НТВ, в среду они будут отправлены в РФ. Об этом в среду сообщила журналистам пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Принято решение о сокращении срока их пребывания на Украине. Сегодня они будут отправлены в Российскую Федерацию с дальнейшим запретом въезда на Украину на пять лет", - сказала она.

В СБУ не уточнили имена журналистов, отметив, что они вели "антиукраинскую пропаганду".

В то же время пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве заявила, что "сотрудники столичной милиции не задерживали российского журналиста, он не содержится ни в одном из подразделений ГУ МВД в Киеве". В МВД опровергли соответствующую информацию местных СМИ.

Ранее сайт телеканала НТВ сообщил, что в Киеве задержан корреспондент НТВ Андрей Григорьев. Он находился в центре города, где проходит шествие, организованное "Правым сектором". "Правый сектор" признан в России экстремистской организацией, ее деятельность в РФ запрещена».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~MfqYN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: