Спасение замерзающих: украинцев призывают утеплять дома к зиме

Поделиться:
17.08.2015
холод.jpg


"Спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих". Украинский премьер уверен, что населению пора отвыкать от мысли, что в их домах будет также тепло, как было предыдущие 80 лет.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем еженедельном выступлении на ТВ призвал сограждан утеплять дома и менять отопительные котлы на экономичные. Перед украинцами поставлена задача сократить потребление электроэнергии, газа и вообще любого топлива.

В этот раз "10 минут с премьер-министром" заставили надолго задуматься, что же делать зимой, когда придут холода, особенно учитывая факт, что ранее Яценюк отдал распоряжение штрафовать энергокомпании за отопление домов при плюсовых температурах.

Видимо, по мнению Яценюка, украинцы роскошествуют, отапливаясь даже при +2 С, "потребляя невероятные объемы энергии". 

Средняя температура зимой в домах должна быть не выше +16С, а не нынешние +18С, вторит Яценюку кабинет министров.

Все призывы сменить отопительные котлы происходят под маской "мероприятий по модернизации", которые население должно провести за свой счет. Правительство договорилось с банками и любезно готово предоставить населению кредиты под проценты. Правда, взявшим кредиты обещают в будущем компенсации в 20% за котел и 30% - за утепление дома.

На отопительный сезон-2016 надо закупить не менее 5-6 кубометров газа, заплатив более 1 млрд долларов, которых пока брать неоткуда, - признается Владимир Демшичин, глава минэнерго Украины.

Поэтому тяготы отопительного сезона лучше переложить на своих сограждан, подумали украинские власти после рекомендаций с МВФ.


Михаил Руднев


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Pm6yB



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: