Став миллиардером в рекордные сроки, Яценюк ушёл в отставку

Поделиться:
11.04.2016
яйцен.jpeg

Получивший должность премьер-министра в результате госпереворота на Украине, Арсений Яценюк завершил премьерство карьеру с хорошим для себя результатом. Всего за два года русофобствующий премьер стал долларовым миллиардером.

Кроме своей яростной русофобии, Яценюк войдёт в историю несколькими особо "яркими" эпизодами деятельности.

В 2015 году весной Яценюк затеял строительство стены по границе Украины с Россией. На сегодняшний день построено 270 км стены из запланированных 2400.

Той же весной 2015 года в Германии Яценюк даже немцев шокировал своим рассказом на ТВ о том, что "Россия напала на Германию в 1941 году":

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны», - сказал Яценюк.

Весна 2015 года была "плодотворной" для Яценюка. Его законопроект «О правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в XX веке» (обе организации запрещены в РФ) члены ОУН и солдаты УПА получили статус борцов за независимость Украины.

Яценюк в угоду своих американских работодателей отказался от внеблокового статуса Украины и вступлении страны в НАТО:

"Нет сомнений в том, что Украина должна стать членом НАТО, и это основная цель реформы в обороне и безопасности, и на это направляются сотни миллиардов ресурсов."

Яценюк предложил закупать реверсный газ из Словакии практически по той же цене, по которой раньше Украина закупала его в России, отказавшись перед этим заплатить России за уже поставленный газ.

Также Яценюк отказался платить России 3 млрд по евробондам, срок погашения которых пришелся на декабрь 2015 года. 

Даже использование российской социальной сети ВКонтакте Яценюк предложил прекратить и переходить пользователям на сеть Фейсбук:

"Переходите на "Фейс" хотя бы потому, что Марк Цукерберг — основатель "Фейса", его семья из Одессы, а надо поддерживать своих".

На пост премьера на данный момент существует три кандидатуры: министр финансов американка Наталия Джареско (Яресько), не утратившая свое гражданство США несмотря на получение в 2013 гражданство Украины, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и мэр Одессы грузин Михаил Саакашвили. 





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~KDVoa



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: