Стратегия научно-технологического развития России будет подготовлена к осени 2016 года

Поделиться:
22.01.2016

2016-01-22 15-41-00 Скриншот экрана.png

2016-01-22 15-41-00 Скриншот экрана.png

Владимир Путин провёл заседание Совета при Президенте по науке и образованию.


«На прошлом заседании нашего Совета было принято решение о разработке стратегии научно-технологического развития России на долгосрочный период, – сказал Владимир Путин, открывая заседание. – Ее необходимо подготовить к осени текущего года. Считаю, что одновременно, не откладывая, следует выработать и конкретные практические инструменты реализации стратегии, которые позволят учитывать глобальные тенденции и вызовы, гибко реагировать на запросы общества и экономики, на новые технологии, научные знания, образовательные компетенции».

Дмитрий Ливанов отметил, что Минобрнауки России работает над повышением эффективности научных организаций.

«Необходимо перейти от финансирования штатной численности к обеспечению передовых исследований и проектов, – сказал министр. – Это позволит сконцентрировать ресурсы на действительно перспективных разработках и поможет лучшим научным коллективам».

Участники совещания высказали ряд предложений по развитию отечественной науки. В частности, ректор МГУ Виктор Садовничий заявил о необходимости создания национального рейтинга вузов. Также были высказаны идеи о развитии сотрудничества научных организаций и вузов, создании при ведущих университетах школ одаренных детей и другие.

По итогам заседания Совета все предложения будут учтены при подготовке Стратегии научно-технологического развития России.





Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~uDTdE



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо